Моллюск контагиозный - народные средства

85
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

1. Взять по три столовых ложки почек березы, сосны, эвкалиптового листа, тысячелистника, ягод можжевельника, все хорошо смешать, одну столовую ложку сбора заварить 200 миллилитрами кипятка, выдержать 60 минут, пропустить через сито. Употреблять по сто миллилитров утром и вечером на протяжении десяти суток. Можно этим средством обрабатывать высыпания при контагиозном моллюске.

2. Взять полторы столовые ложки череды, заварить 200 миллилитрами кипящей воды, поставить на огонь и довести до кипения. После чего выключить огонь, оставить на три четверти часа. Обрабатывать высыпания трижды в сутки на протяжении семи - десяти дней. Помогает при обильных высыпаниях.

3. Взять свежие листья черемухи, выдавить из них сок. Держать сок следует в холодном месте в хорошо закупоренной таре. Обрабатывать соком черемухи высыпания при контагиозном моллюске. Очень хорошо помогает после выдавливания узелков. Ранки затягиваются за два - три дня.

4. Взять крупную дольку чеснока, разрезать ее вдоль и натирать пораженные места от четырех до пяти раз в день. Во время обработки надавливать на дольку, чтобы выходил сок. Узелки быстро подсыхают, становятся темными и отпадают. При этом очень важно обнаружить все узелки и обработать их, иначе они будут продолжать распространяться.

5. Обработка соком только сорванного чистотела за неделю может избавить от узелков. Брать чистотел следует в период цветения. Срывать и сразу же обрабатывать им пораженные места. Очень хорошо использовать метод для лечения маленьких детей.

6. Обрабатывать спиртовой настойкой календулы или эвкалипта узелки. Делать это нужно по три раза в день. Можно не выдавливать узелки, а просто смазывать их. Спустя некоторое время узелки исчезают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 31 января, 2016 12:00
У меня двое детей, ещё есть кот, когда мы жили на даче, он ходил на ночь гулять, потом приходил спать к детям, в итоге у младшего 4х Летнего появился моллюск, сначала 1 болячка под мышкой, потом распространилось, не успела оглянуться как у старшего 8 Летнего все ноги засыпало! Я бегом к дерматологу, выписали 2% йод смешать пополам с димексидом и смазывать 1 р в день, сказали через пол года пройдёт! Или удаляйте хирургически! Я послушала, пришла домой, распарила детей в ванной, выдавила всех моллюсков и намазала фукарцином, на следующий день корочки, ещё через 2 дня они отпали, а на коже не осталось и следа!!! Если не верите, попробуйте убрать таким образом 1 болячку, убедитесь в моей правоте и удалите потом все остальные, просто хочу помочь, впервые пишу такой отзыв, потому что это элементарно, и жаль детей, у которых под наркозом будут удалять эти болячки.
наталья 16 октября, 2014 12:50
Здравствуйте!У меня у дочке малюск уже как 3 месяца,чем только не лечили,нечего не помогает.Сейчас попробуем чесноком.Скажите пожалуйста после того как они отпадут,нужно чем-то обрабатывать?И чем?
Анна 18 февраля, 2011 10:34
Я сама вылечила себе контагиозный моллюск с помощью чеснока. Отличный способ действительно. Приблизительно дней десять я мазала этим чесноком. Но у меня не было очень крупных высыпаний. Несколько прыщей всего появилось в одном месте. Было несложно их обрабатывать. Но если не запускать болезнь и начинать сразу мазать, то они не должны распространиться. Первый рецепт, я думаю, больше влияет на иммунитет и помогает организму бороться с вирусом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.