Общие сведения о контагиозном моллюске

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск представляет собой недуг вирусного происхождения. Попадает на тело он при личных контактах с зараженным человеком или при пользовании одними с ним предметами гигиены.

Интересно то, что название никаким образом не характеризует заболевание, ведь оно не паразитарного происхождения, как кажется по названию. Подобное название объясняется тем, что при вскрытии высыпаний обнаруживается белая субстанция, состоящая из моллюскообразных частичек.

Чаще всего прыщики появляются на определенном участке тела. Заболевание это диагностируется во время консультации дерматолога, а также при лабораторном исследовании содержимого высыпаний. Зачастую контагиозный моллюск напоминает новообразования кожи, бородавки. Нередко наблюдается сочетание контагиозного моллюска и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), поэтому подозрение на данное заболевание требует тщательного обследования всего организма пациента.

Чаще всего болезнь поражает малышей от года до десяти лет, а также взрослых людей, страдающих нарушением иммунитета. Также часто детьми заболевание «цепляется» в бассейнах, еще его называют «болезнью песочниц». А вот взрослые пациенты обычно заражаются им при сексуальных контактах. Поэтому высыпания нередко располагаются на нижней части живота, в паху и даже на внешних половых органах. Заразиться этим неприятным заболеванием можно даже, пожав руку больного человека, взяв в руки предмет, которым он пользуется, а также через игрушки. Поэтому зараженные дети ни в коем случае не должны посещать детские сады и школы.

Вирус поражает исключительно людей. Подвержены данному недугу жители всех рас и континентов. В связи с тем, что вирус очень легко передается от человека к человеку, нередко наблюдаются эпидемии заболевания. Более подвержены заболеванию люди, проживающие в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.
Заболевание носит хронический характер и окончательно не излечивается. Но при укреплении иммунитета высыпания могут пройти и больше никогда не появляться.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 11 февраля, 2016 03:42
Добрый день,столкнулись с контагиозным моллюском,когда ребенку было 1,5г.,в общей сложности 10 шт. в районе шеи и груди,провели закаливающие процедуры, постепенно понижая температуру до 18 градусов и южная болезнь отступила менее,чем за месяц.
Катерина 30 апреля, 2013 06:41
Согласна с Людмилой насчёт того, что вряд ли заразный прям такой и цепляется ко всем. У моей дочки появился через несколько недель после того, как стали ходить в детский сад! Был на локтях. Боролись оксалиновой мазью 3%! Он то немного сходил, то снова появлялся! Исчез только спустя полгода сам собой! месяц его не было и вдруг буквально за пару дней обсыпало все кисти рук!Уже недели 3 лечим, никак не проходит, но хотя бы больше не становиться! С племянницей (она младше, ей 2 года)видятся каждый день, обцеловываются, спят вместе, у той ничего!
Людмила 21 декабря, 2012 01:53
в отношении заразности у детей вопрос спорный...Этот моллюск "цепляется" к ослабленным и сильно потеющим детям.У меня они спят вместе(малыши),так у сына они есть,а у др.ребёнка их нет! Этот миф о детской заразности среди контакта ребёнок-ребёнок в саду не актуален сегодня, и дет.сад посещать можно! Но у взрослых др.картина...там имеет место заражения контактного общения...
Александра 18 февраля, 2011 10:30
Слышала раньше про эту болезнь, но думала, что это такая паразитарная болезнь и действительно вызывается она моллюсками какими-то. Довольно страшно все это выглядит. Я вот еще и фотографии посмотрела этого моллюска и сильно напряглась. Потому что у меня ребенок собирается в садик идти. Нужно еще и к этому себя готовить. Ведь может же он подцепить в садике и этот моллюск. Тем более что у нас люди на какой-то прыщик не очень обращают внимание. Только если уж действительно ребенок сильно болен.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.