
Интересно то, что название никаким образом не характеризует заболевание, ведь оно не паразитарного происхождения, как кажется по названию. Подобное название объясняется тем, что при вскрытии высыпаний обнаруживается белая субстанция, состоящая из моллюскообразных частичек.
Чаще всего прыщики появляются на определенном участке тела. Заболевание это диагностируется во время консультации дерматолога, а также при лабораторном исследовании содержимого высыпаний. Зачастую контагиозный моллюск напоминает новообразования кожи, бородавки. Нередко наблюдается сочетание контагиозного моллюска и вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), поэтому подозрение на данное заболевание требует тщательного обследования всего организма пациента.
Чаще всего болезнь поражает малышей от года до десяти лет, а также взрослых людей, страдающих нарушением иммунитета. Также часто детьми заболевание «цепляется» в бассейнах, еще его называют «болезнью песочниц». А вот взрослые пациенты обычно заражаются им при сексуальных контактах. Поэтому высыпания нередко располагаются на нижней части живота, в паху и даже на внешних половых органах. Заразиться этим неприятным заболеванием можно даже, пожав руку больного человека, взяв в руки предмет, которым он пользуется, а также через игрушки. Поэтому зараженные дети ни в коем случае не должны посещать детские сады и школы.
Вирус поражает исключительно людей. Подвержены данному недугу жители всех рас и континентов. В связи с тем, что вирус очень легко передается от человека к человеку, нередко наблюдаются эпидемии заболевания. Более подвержены заболеванию люди, проживающие в местностях с неблагоприятной экологической обстановкой.
Заболевание носит хронический характер и окончательно не излечивается. Но при укреплении иммунитета высыпания могут пройти и больше никогда не появляться.
Отзывы