«ИА Инфониак»
18+

Контагиозный моллюск на половых органах

19
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск – это вирусное поражение кожи. Вирус, вызывающий заболевание, из семейства поксвирусов. Ученые выявили два вида этих вирусов. На сегодняшний день выделить его в организме человека для создания вакцины невозможно. Более подвержены заражению контагиозным моллюском представители сильного пола.

Контагиозный моллюск может вызвать высыпания как на туловище или голове, так и на конечностях. Однако у взрослых пациентов они чаще всего появляются на наружных половых органах. Скрытый период развития инфекции составляет от двух недель до двух месяцев. Высыпания представляют собой пузырьки диаметром от двух до восьми миллиметров, цветом не отличающиеся от кожи, несколько возвышенные над уровнем остальной кожи. Посередине каждого пузырька есть небольшое углубление. При надавливании на пузырек из этого углубления выдавливается субстанция белого цвета, содержащая вирусные включения и клеточный детрит.

У представителей сильного пола пузырьки чаще появляются на пенисе, а также на мошонке, у женщин на половых губах. У представителей обоих полов на лобке, внутренней части бедра, в нижней части живота. Обычно у здоровых взрослых людей высыпания исчезают самостоятельно, не принося никаких неудобств. Зуд в месте высыпаний возможен лишь в тех случаях, когда к моллюску присоединяются болезнетворные микробы.

При установлении диагноза следует отличать контагиозный моллюск от остроконечных кондилом, бородавок, сирингомы, а также гиперплазии сальных желез. Если моллюск формирует лишь один большой узел, его следует отличать от некоторых видов раковых опухолей кожи, кератоакантомы, имплантационной кисты.
Чаще всего диагноз устанавливается без специальных лабораторных исследований путем осмотра пациента дерматологом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37