закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Удаление контагиозного моллюска

16
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск – это дерматологическое заболевание, вызванное вирусом. Чаще всего заболевание это никак не беспокоит пациента. Тем не менее, не следует пренебрегать визитом к врачу, так как у взрослых пациентов наличие данного заболевания может указывать на серьезные проблемы с иммунитетом.

Удаление контагиозного моллюска производится только в кабинете врача–дерматолога. Каждый узелок отдельно выдавливается с помощью пинцета или срезается специальной острой ложечкой Фолькмана. После удаления нужно обязательно продезинфицировать поверхность, так как каждый узелок содержит в себе множество возбудителей заболевания. Именно по этой причине нежелательно проводить подобные процедуры самостоятельно. Несоблюдение правил дезинфекции поверхности может привести к распространению инфекции по всей поверхности тела. Прижигают и дезинфицируют ранки с помощью йода или марганцовки.

Обычно удаление производится под местным наркозом. Но если высыпания единичны, вполне можно обойтись и без обезболивания.
Существует и более современный метод удаления моллюска – с использованием лазера. При лазерной обработке узелков не повреждаются близлежащие ткани, что позволяет уже через два - три дня избавиться от заболевания. После лечения лазером на коже не остаются рубцы и шрамы - это еще один плюс этого метода терапии. Очень подходит этот метод лечения для удаления контагиозного моллюска с лица, рук и шеи. Стоимость лазерной процедуры зависит от размера моллюсков и их количества и начисляется поштучно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 18 февраля, 2011 10:33
Детям можно даже и не думать делать эти процедуры. Моей дочке четыре годика было, когда у нее обнаружился этот моллюск. Причем места такие: на ножках, в паху. Очень болезненные места. Однажды мы с мужем ее повели к врачу, чтобы удалять все это. Попробовали две штучки удалить, ребенок орет, как резаный. Только измучили ее, бедняжку, зря. Потом пользовались всякими народными методами и ставили свечки виферон для улучшения иммунитета. Помогло, пока больше ничего не появляется.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37