закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Удаление контагиозного моллюска лазером

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Современная лазерная аппаратура дает возможность удалить контагиозного моллюска быстро и безболезненно. Для этого в большинстве клиник используется лазер системы «Ланцет».

Для особо чувствительных пациентов или при множественных поражениях кожи контагиозным моллюском используют локальную анестезию. Процедура с использованием лазера имеет массу преимуществ перед обычным хирургическим удалением моллюска.
  • близлежащие ткани совершенно не подвергаются травмированию,
  • процедура происходит в стерильных условиях и полностью исключает попадание инфекции,
  • после подобных операций очень редко наблюдается возврат моллюска,
  • после лазерного удаления почти не наблюдаются гнойные осложнения,
  • пациент не теряет ни капли крови.

Если существует необходимость, перед тем как удалять все моллюски, пациент посещает консультацию онколога.

Под воздействием лазера тонкий слой кожи нагревается до температуры сто пятьдесят градусов, вследствие чего вирус уничтожается, а клетки просто выпариваются. Лазер совершенно безопасен для внутренних органов человека, на каких бы участках не удалялись моллюски, так как никакой лазер не может проникнуть в ткани более чем на 1 - 5 миллиметров.

Медицинские лазеры не включают в себя опасный ультрафиолетовый спектр, вызывающий развитие раковых клеток. Однако если у человека есть онкологические заболевания кожи, ему запрещено проходить процедуру лазерного удаления контагиозного моллюска, так как она может спровоцировать дальнейший рост и развитие раковой опухоли.

После удаления моллюска лазером все ранки заживают очень быстро. Процедура занимает считанные минуты.
По окончании процедуры не следует принимать душ, ходить в сауну, солярий или бассейн не меньше трех дней.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Анна 05 марта, 2013 12:07
Люди добрые! подскажите ,что делать дочке 6 лет! у неё всё веко в этом молюске! Врач сказала удалять лазером...а я за неё боюсь!
Людмила 18 февраля, 2011 10:37
Читала цены на удаление лазером моллюсков этих, так я сама себе повыдавливала с удовольствием их. Обожаю давить прыщи. И мне кажется, что не только я одна. Это какие-то первобытные инстинкты или от обезьян мы взяли? Не знаю откуда. Но многие очень любят давить. Платить же сто рублей за один малюсенький прыщик – это глупо, по-моему. Ведь этих прыщиков может быть несколько десятков. Получится, такое лечение в копеечку влетит серьезно очень. Я избавилась от них сама.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37