Мази для лечения контагиозного моллюска

82
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск представляет собой дерматологическое заболевание, появляющееся при инфицировании особым видом вируса. Кремы и мази для терапии этого заболевания можно приобрести в любой аптеке.
По некоторым данным узелки на теле при заражении могут не проходить по нескольку лет. Лечение контагиозного моллюска проводится на приемах дерматолога. Чаще всего узелки выдавливают, после чего места поражения обрабатывают антисептическими препаратами.

В связи с тем, что возбудитель заболевания обладает ДНК, избавиться от присутствия данного вируса в организме полностью невозможно. Оно относится к хроническим заболеваниям. Насколько долго вирус задержится в организме, зависит в первую очередь от иммунитета пациента. Поэтому одними наружными мазями или кремами вылечить данный недуг достаточно сложно.
Если высыпаний не много, это не избавляет пациента от необходимости посетить врача. Так как нередко под контагиозного моллюска камуфлируются такие опасные заболевания как злокачественные новообразования кожи.

В тех случаях, когда узелки не удаляются, их можно обрабатывать следующими мазями и кремами: всеми препаратами, содержащими в своем составе Ацикловир (противовирусное средство), кремом Ретин-А, Оксолиновой мазью, Ферезолом или Фторурациловой мазью. Эти средства можно применять и для обработки поверхностей, на которых уже удалены узелки для предупреждения распространения инфекции, а также для скорейшего заживления ран.

Неплохо подавляет действие вируса и эвкалипт, поэтому можно использовать Хлорофиллипт или Хронотан. Применение данных препаратов целесообразно на протяжении десяти - двенадцати суток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Андрей 18 февраля, 2011 10:36
Если иметь в виду, что эта болезнь обычно проходит сама и вообще в Америке не лечится, то действительно можно совершенно спокойно лечить ее простыми мазями. Я вот знаю парня, у которого этот моллюск сам прошел. Он вообще ничего не делал, все само исчезло и больше не возвращалось. Так что можно и мазать, а можно и не мазать. Детям маленьким нужно повышать иммунитет. Если иммунитет будет хороший, то никакие болячки и не будут цепляться к ребенку. Это уж точно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.