закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Диагностика контагиозного моллюска

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Контагиозный моллюск всегда проявляется в виде достаточно твердого пузырька цвета кожи или немного более розового. Круглой или слегка вытянутой формы. Прикосновение и надавливание на пузырек не доставляет пациенту никаких неприятных ощущений.

Диаметр пузырьков может варьировать от одного миллиметра до нескольких сантиметров, обычно не больше полутора сантиметров. Верх пузырька блестит, середина его немного вдавлена. Если нажать на пузырек с двух сторон, из вдавленной середины появится неоднородная субстанция белого цвета. У детей чаще всего высыпания появляются на лице, а у взрослых на животе, половых органах, в области заднего прохода.

Контагиозный моллюск может развиваться в различных формах:
1. Типичное развитие заболевания характеризуется появлением небольшого количества папул, находящихся рядом друг с другом на какой-либо части тела,

2. Генерализованное развитие протекает с появлением папул одновременно на далеко расположенных друг от друга частях тела,

3. Осложненное развитие – моллюск, сочетающийся с болезнетворными микроорганизмами. При подобном течении заболевания вокруг папул кожа красная и воспаленная, места появления высыпаний беспокоят больного, выделяется гной. В подобной форме контагиозный моллюск нередко развивается у людей, больных ВИЧ-инфекцией. Кроме этого, у ВИЧ-инфицированных пациентов высыпания нередко появляются на подбородке и разносятся при бритье.
Заболевание чаще всего определяется на консультации дерматолога, диагностика не требует сдачи специальных анализов. Но иногда содержимое папул берется на анализ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лена 18 декабря, 2012 09:28
Мое мнение - давить пузырьки "контагиозного малюска"не то что не нужно, категорически нельзя! Можно сделать еще хуже. Это заболевание, идет из кишечника, а через кожу лишь выходят последствия. Не будьте дикарями выдавливая их. Своих малышей вы можете вылечить, поверьте! Я сама не верила, но мы вылечились за 1,5- 2 месяца без мазей, прокалываний, выжиганий и т.п. Спасибо добрым людям, посоветовавшим гомеопатию. Только не экономьте на специалисте, убедитесь, что он /она профессионал-гомеопат. Желаю всем деткам быть счастливыми!
Олег 18 февраля, 2011 10:38
Да какие там могут быть анализы. Я вот сам видел этот моллюск, его невозможно ни с чем перепутать. С прыщами никогда в жизни не перепутаешь, потому что он не красный и не воспаленный. В то же время из него выдавливаются эти тельца. Поэтому каждый человек может совершенно спокойно его диагностировать. Для того чтобы выдавить, тоже не нужны особые усилия. Тут пугают, что если это новообразование, то может доброкачественное перейти в злокачественное, если давить его. Но ведь не нужно прямо так уж сильно давить. Слегка совсем и все само выдавится.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37