Контагиозный моллюск при беременности

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Подавляющее число дерматологов и гинекологов считают, что контагиозный моллюск безвреден для формирующегося плода и для течения беременности.
Проблемы у будущей мамочки, заболевшей контагиозным моллюском, могут появиться из-за ухудшения защитных сил организма, ведь именно об ослаблении иммунитета говорит появление у женщины данного заболевания. Плохой иммунитет может стать причиной множества заболеваний, в том числе и инфекционно-воспалительных процессов органов воспроизводства и выделения. А вот подобные заболевания реально угрожают течению беременности.

В связи с вышесказанным, появление у женщины в период вынашивания плода контагиозного моллюска является поводом для тщательного изучения состояния здоровья, в том числе и на наличие инфекций путей мочевыделения. Терапевтические меры по устранению моллюска осуществляются обычно после появления малыша на свет, а также после того как заканчивается период лактации.

В особо редких случаях, если высыпания очень обширны, врач может назначить препараты, поддерживающие иммунную систему, например, интерферон альфа-2-а и интерферон альфа-2Б. Наружно можно обрабатывать пораженные поверхности оксолиновой мазью, спиртовой настойкой или водным препаратом календулы, йодом, хлорофиллиптом. Эти препараты совершенно безопасны для развития плода, но они могут подавить развитие инфекции. Есть данные о благоприятном воздействии на лечение контагиозного моллюска нитрата серебра. Но препараты серебра обычно не назначают во время беременности. Хотя наружно в небольших количествах их использовать можно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Марина 18 февраля, 2011 10:39
Неприятная вещь ужасно. Особенно если на половых органах вылазит. Ведь может во время родов заразить и малыша. Такие случаи бывают. Я слышала от подруги, что обнаружили сразу и у мамашки и у ребеночка новорожденного моллюска такого. Но мамашку еще понятно как лечить. Тут нет проблем особых. А вот как лечить новорожденного ребенка? Им, правда, можно хлорофиллиптом обмазывать эти прыщички. В роддоме даже советуют тем, у кого кожица не совсем чистая, обмазывать ребенка хлорофиллиптом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.