закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Контагиозный моллюск у взрослых

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Возбудителем контагиозного моллюска является вирус, родственный возбудителю оспы. Заразиться данным заболеванием можно только при личном контакте с больным или с предметами, которыми он пользуется. Взрослые люди чаще заражаются в банях и саунах, а также при половых контактах. При этом заболевание чаще поражает людей, у которых ослаблен иммунитет, а также тех, кто пренебрегает соблюдением чистоты тела и жилища. Достаточно часто у взрослых людей данное заболевание развивается при ВИЧ-инфекции. При таком сочетании высыпания могут быть очень крупными и достигать даже нескольких сантиметров в диаметре.

Попадая в клетки кожи, вирус начинает таким образом воздействовать на них, что вырабатываются особые элементарные тельца моллюска. По мере увеличения количества телец, они отодвигают ядро пораженной клетки и постепенно выдвигаются на поверхность кожи. Элементарные тельца имеют вид пузырей, которые внутри содержат белую неоднородную субстанцию. В некоторых случаях несколько узелков соединяются между собой, иногда они могут покрывать достаточно обширные поверхности тела.

Чаще всего первые высыпания появляются в тех местах, через которые вирус попал в организм. Очень редко высыпания появляются и на слизистых оболочках. Длительность заболевания может варьировать от нескольких месяцев до нескольких лет. Но в подавляющем числе случаев иммунитет организма самостоятельно справляется с инфекцией за несколько месяцев. Бывает же и такое, что спустя довольно длительный промежуток времени высыпания опять появляются.

В том случае, если контагиозный моллюск поразил взрослого человека, первый вопрос возникает о состоянии его иммунитета. Необходимо посетить консультацию иммунолога, пройти все необходимые обследования и обязательно провериться на ВИЧ.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 18 февраля, 2011 10:34
У меня в паху недавно появился красный прыщик с белой серединкой. Я его выдавил, и вылезло что-то похожее на рисинку. Теперь вот еще таких три прыща на животе появились. Может быть, это и есть контагиозный моллюск? Я вот начитался всего этого и теперь думаю, что надо бы сходить к дерматологу. Вдруг я очень заразный стал для окружающих? У меня очень много друзей и я могу их всех заразить. Будет ведь не честно, если я их всех позаражаю. Это подлость просто будет. Не хочется заразить.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37