закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин – дозировка, побочные эффекты

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лекарственный препарат под названием троксевазин в двух его фармацевтических формах предназначен, прежде всего, для снижения не только ломкости, но еще и проницаемости капилляров. Данное фармацевтическое средство принято считать весьма эффективным в борьбе как с симптомами хронической венозной недостаточности, так и с отеками, которые носят травматический характер. С его помощью удается не только снять воспаление, но и уменьшить проявление трофических изменений, устранить отечность, а также оказать тонизирующее воздействие на гладкую мускулатуру стенок вен. Гель используется преимущественно при растяжениях, ушибах, а также синяках.

Каков способ применения и дозировка троксевазина?
Если говорить о данном медикаменте в форме капсул, то в данном случае стоит отметить, что их рекомендуется принимать внутрь во время приема пищи, при этом запивая достаточно большим количеством жидкости. В сутки больным рекомендуют принимать, как правило, шестьсот – девятьсот миллиграмм данного медикамента, то есть по одной капсуле утром и вечером либо утром, в обед и вечером. Курс терапии составляет одну – две недели. В случае если пациент нуждается в поддерживающей терапии, тогда ему назначат данное лекарственное средство по двести – четыреста миллиграмм в сутки в течение трех – четырех недель, а иногда и дольше. В борьбе с ретинопатией данный препарат прописывают в количестве одной – двух капсул трижды в день. Гель троксевазин предназначен непосредственно для местного использования. Его следует наносить на пораженные участки кожного покрова дважды в день, при этом, втирая его массажными движениями до тех пор, пока он полностью не впитается.

Каковы побочные эффекты данного медикамента?
Говоря о побочных эффектах, следует отметить, что чаще всего они возникают при использовании не геля, а капсул данного препарата. При нанесении геля могут развиться некоторые аллергические реакции типа крапивницы, кожной сыпи либо зуда. А вот при приеме капсул этого же медикамента может быть отмечено как эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта, так и тошнота, диарея, головная боль и некоторые другие.

Предупредить развитие данного рода побочных эффектов удается далеко не всегда. Особенно часто они возникают у лиц, которым данный медикамент использовать категорически противопоказано, так что перед тем как воспользоваться его помощью для начала не только крайне внимательно прочтите инструкцию по его применению, но еще и получите консультацию специалиста. Немаловажно отметить и тот факт, что данному медикаменту свойственно усиливать терапевтическое действие аскорбиновой кислоты, которое направлено непосредственно на проницаемость, а также структуру сосудистой стенки. И еще, до сих пор нет точных данных относительно использования троксевазина в период лактации, так что кормящим грудью матерям от его применения лучше всего отказаться. Нежелательно принимать капсулы данного медикамента и в первом триместре беременности.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Петр 18 февраля, 2011 10:27
Я даже не подозревал о том, что такой на первый взгляд безобидный препарат как троксевазин может стать причиной развития такого большого количества побочных эффектов. Я довольно часто пользуюсь именно гелем данного медикамента, так как нередко получаю травмы. Я футболист и падения в моей жизни случаются довольно часто. Практически нет ни одной тренировки, с которой бы я возвращался без травмы. Троксевазин в нужную минуту всегда приходит мне на помощь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37