закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Основные биологические эффекты троксевазина

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как капсулы, так и гель под названием троксевазин – это ни что иное как фармацевтическое средство, которому свойственно оказывать весьма благоприятное воздействие непосредственно на сосудистую стенку. Такое воздействие обусловлено ангиопротекторным эффектом данного медикамента.

Каковы же основные биологические эффекты данного лекарственного препарата?
В самую первую очередь отметим, что активным компонентом данного медикамента является вещество под названием троксерутин. Именно этому веществу свойственно не только восстанавливать нормальное состояние капилляров, но еще и усиливать тонус венозных стенок, проводить профилактику развития кровоточивости, а также предупреждать пропотевание жидкой части крови через стенки сосудов. Помимо этого троксерутину присуще и достаточно сильное противовоспалительное действие, которое направлено преимущественно на сосудистую стенку, а также ткани, которые ее окружают. Посредством такого воздействия удается не только снизить до минимума проявления ломкости капилляров и их проницаемости, но и укрепить стенки сосудов микроциркуляторного русла.

Используя данное лекарственное средство можно за достаточно короткий промежуток времени нормализовать физическое состояние крови. Кроме этого именно этот медикамент помогает уменьшить риск формирования тромбов. Немаловажно отметить и тот факт, что все его фармацевтические формы не способны отрицательно воздействовать и на процессы развития, а также роста плода, так что данное лекарственное средство можно совершенно спокойно применять и во время беременности, причем даже на самых ранних сроках.

Если говорить непосредственно о мази троксевазин, то под ней скрывается действующее вещество, которое растворено в гелевой основе. Как физические свойства, так и состав данного медикамента были подобраны так, что троксерутину удается за достаточно короткий промежуток времени не только проникнуть как можно глубже в область поражения, но еще и произвести нужный терапевтический эффект. Так как данное лекарственное средство является нетоксичным, чащ всего пациенты переносят его достаточно хорошо. Только в очень редких случаях на фоне его использования о себе могут дать знать местные аллергические реакции.

Что касается капсул и геля данного медикамента, то за помощью к ним обращаются преимущественно в борьбе с болевыми ощущениями и отечностью в области нижних конечностей, которые могут наблюдаться как при варикозном расширении вен, так и при венозной недостаточности. А вот мазь данного препарата используется не только при отеках, но и при многочисленных травмах типа вывихов, ушибов, растяжений и тому подобное. Это же фармацевтическое средство можно использовать и в случае развития судорог в ночное время суток либо при нарушениях чувствительности нижних конечностей, а именно их онемении либо ощущении покалывания. В случае если у Вас кожная сыпь либо Ваш кожный покров был поврежден, тогда использовать данный медикамент категорически запрещено. Вся представленная чуть выше информация является всего-навсего кратким описанием имеющихся биологических эффектов троксевазина. В случае же если Вам понадобиться помощь данного медикамента, тогда в самую первую очередь обсудите его использование со специалистом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Юрий 18 февраля, 2011 10:17
О троксевазине я слышал ни раз. Если честно, то до сегодняшнего дня меня особо данный медикамент не интересовал. Буквально вчера я получил незначительную травму и практически сразу же вспомнил о данном фармацевтическом средстве. Вот сейчас сижу и читаю информацию о нем. В принципе, данный медикамент меня устраивает, однако я сначала посещу врача, и если он мне его назначит, тогда можно будет начать и курс терапии. Надеюсь на то, что очень скоро мне удастся забыть об этой маленькой неприятности.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37