закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин, лиотон и бадяга – одни из лучших мазей от синяков

118
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который бы ни разу не сталкивался с синяками, растяжениями связок либо ушибами. У некоторых людей синие пятна появляются на теле даже после несильного прикосновения и все потому, что они являются обладателями сверхчувствительного кожного покрова. Особенно часто данного рода неприятности отмечаются у спортсменов, так как именно они чаще всего получают травмы во время тренировок.

Мазей от синяков на сегодняшний день на самом деле предостаточно, однако, далеко не все они могут избавить от данного рода последствий травмы за достаточно короткий промежуток времени. Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены три наиболее эффективные мази, помощью которых можно воспользоваться в борьбе с синяками.

Начнем с троксевазина. Данное фармацевтическое средство используется преимущественно при весьма разнообразных нарушениях венозного кровообращения. Помимо этого ему свойственно за достаточно короткий промежуток времени снимать отечность и избавлять от болевых ощущений. При синяках, а также других последствиях травм рекомендуется применять гель либо крем данного медикамента. Наносить его следует массирующими легкими движениями утром и вечером. Сразу же отметим, что порой при наружном использовании троксевазина у пациентов наблюдаются такие побочные эффекты как дерматит, экзема либо крапивница. В случае если у Вас возникла одна из этих реакций, тогда от помощи данного лекарственного средства лучше всего отказаться.

Другим медикаментом, помощью которого можно воспользоваться в борьбе с синяками, принято считать препарат под названием лиотон. Используя данное лекарственное средство, пострадавший в самую первую очередь сможет ускорить процесс рассасывания гематомы, а также снизить до минимума отечность поврежденных тканей. Очень часто лиотон используется не только при наружных, но и при подкожных гематомах. Гель либо мазь данного препарата следует наносить на поврежденный участок один – три раза в сутки длиной три – десять сантиметров. Курс терапии составляет три – семь дней. Что касается возможных побочных эффектов, то это может быть аллергическая реакция либо гиперемия кожного покрова.

И, наконец, третий препарат – бадяга. Данное лекарственное средство поможет справиться не только с синяками, но и с застойными, а также пигментными пятнами. Ему присуще достаточно мощное рассасывающее свойство. Применяют его и для профилактики угревой сыпи. Воздействуя на пораженный участок. Данный медикамент способствует не только усилению притока крови к клеткам, но и их восстановлению, а также дыханию. Помимо рассасывающего свойства, ему присуще также противовоспалительное, заживляющее, а также бактерицидное действие. Данная мазь наносится на пораженный участок ровно на десять – двадцать минут, после чего ее рекомендуется смыть теплой водой. В случае если у пострадавшего когда-либо была отмечена склонность к раздражению кожи либо у него очень сухой кожный покров, тогда бадягу лучше всего заменить каким-нибудь другим медикаментом такого же терапевтического действия.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
вероника 10 августа, 2016 09:25
Подскажите,пожалуйсто,что делать если сильно избил. Два огромных фингала и опухшее лицо. Пользуюсь Троксевазином, как быстро поможет?
Ульяна 04 апреля, 2016 07:11
Я только Бадягой 911 и пользуюсь, гель нравится, оправдывает все заявленные свойства. Сильных синяков никогда не было, но мелкие синячки и ссадинки заживают быстро благодаря серии 911 и её Бадяге. Хороший состав, не только сама бадяга, но и масла с экстрактами.
Рита 09 ноября, 2015 03:12
Жужа, согласна с вами. кстати, с гепарином в составе можно и у наших производителей действенные средства отыскать. я сама, например, ушибы и синяки всегда обрабатываю гелем Гепарин-Акрихин 1000, он ничуть не хуже Лиотона этого, зато по кошельку не бьет и помогает здорово
Жужа 09 ноября, 2015 08:43
лиотон - это ж который с гепарином? так наверное можно и подешевле что найти
Светлана 01 апреля, 2014 09:25
Мазь.хорошая, но не всем подходит. аллергия сильнейшая,вплоть до ожогов. На лице- с осторожностью, Ожог в пупырышками может быть обеспечен надолго!
Аноним 13 мая, 2013 06:37
как раз прикупила 2 мази.
бадягу и троксевазин.
очень надеюсь,что быстро всё заживёт.
Саша 18 августа, 2012 07:24
расскажите пожалуйста как пользоваться правильно бадягой 911 при синяке под глазом
лена 07 июля, 2012 01:41
Алла,можно бадягу и несмывать,ничего страшного небудет если вы не будете смывать его*)
мария 29 мая, 2012 06:08
использовала бадягу на лице более 20 мин, утром появились красные пятна и небольшие вздутия. Подскажите это навсегда и что можно сделать?
Влада 21 декабря, 2011 12:22
Мне тоже 911 Бадяга помогает лучше всего. Раньше мазала траксивазином и спасателем. Но все равно как -то меньше недели синяк не сходил. А этот гель быстро рассасывает синяки, через 3-4 дня синяка уже почти нет, а если не пользоваться этим гелем то через три дня синяк только рассцветает
Ника 07 декабря, 2011 11:12
Почти год у нас дома всегда есть гель 911 Бадяга. Очень эффективное и удобное средство. Его не надо смывать. А помогает и правда хорошо
Алла 18 февраля, 2011 10:23
Из информации, которую мне удалось только что прочесть, новостью для меня стало только то, что бадягу можно наносить только на десять – двадцать минут, после чего ее следует смыть теплой водой. Так получилось, что прямо под новый год моему мужу поставили синяк под глазом. Мы сразу же смазали пораженный участок бадягой, однако мы ее не смывали. Скорее всего, это мы невнимательны, так как не соизволил прочесть инструкцию по применению данной мази. Теперь я буду об этом знать и сообщу новость мужу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37