закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин для лечения и профилактики заболеваний вен и капилляров

90
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под хронической венозной недостаточностью скрывается целый ряд патологий, которые возникают в результате приобретенной либо врожденной недостаточности клапанного аппарата вен. Все эти заболевания сопровождаются не только отечностью, но и болевыми ощущениями, а также трофическими расстройствами мягких тканей различной степени тяжести. В большинстве случаев данные недуги поражают работоспособных людей в возрасте от двадцати до пятидесяти лет. К числу самых частых причин их развития можно отнести в самую первую очередь несвоевременное обращение к специалисту. Чаще всего на консультацию врача больные приходят только после того как у них уже имеется в наличии тот или иной косметический дефект либо признак. Как правило, это возникновение синих прожилок, отек стоп либо голеней, ощущение ползания мурашек в области икр ног, судороги, болевые ощущения, пигментные пятна, чувство чрезмерной усталости и дискомфорта.

Вне всякого сомнения, все эти симптомы значительно ухудшают качество жизни, а также видоизменяют ее. Более того, данного рода патологиям свойственно вызывать развитие и некоторых осложнений, причем весьма серьезных. К числу таких осложнений можно причислить как перифлебиты, так и варикозное расширение вен, тромбофлебиты, трофические язвы голени и некоторые другие.

Троксевазин – это один из тех медикаментов, помощью которого можно воспользоваться не только для профилактики, но и для лечения различных заболеваний вен и капилляров. Данному фармацевтическому средству свойственно предупреждать возникновение многочисленных признаков хронической венозной недостаточности и все потому, что ему присущи многочисленные терапевтические эффекты. Данный препарат помогает не только снизить проницаемость стенок венозных сосудов, но и усилить устойчивость капилляров. Ему присуще как гемостатическое, так и венотоническое, антиэкссудативное, а также капилляротоническое свойства.

Все эти эффекты дают возможность за достаточно короткий промежуток времени избавить больного практически от всех трофических расстройств, а также патологических состояний, которым свойственно возникать на фоне венозной недостаточности. Факт того, что данный препарат оказывает прямое терапевтическое воздействие еще и на стенки сосудов, стал поводом для того, чтобы троксевазин начали использовать еще и в борьбе с хронической венозной недостаточностью и ее осложнениями. За помощью к данному лекарственному средству можно обратиться даже тогда, когда на лицо заболевания капилляров и вен, при наличии которых постоянное наблюдение врача не является обязательным. Любые гематомы также можно лечить посредством данного медикамента и не обязательно, чтобы они были существенными.

Назначают данный медикамент и для профилактики обострений хронической венозной недостаточности. Рекомендуют его использование и всем тем людям, которые страдают как от ожирения, так и от дегидратации, паралича, заболеваний печени, венозных магистралей, сепсиса, варикозного расширения вен, легочно-сердечной недостаточности, нефротического синдрома. Целесообразно применять троксевазин и при весьма продолжительном постельном режиме.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Екатерина 18 февраля, 2011 10:21
В прошлом году моя мама провела в постели целых два месяца. Дело в том, что ей сделали достаточно сложную операцию, после которой вставать было нельзя. Практически на третий день после хирургического вмешательства врач прописал нам целый список медикаментов, в числе которых был и троксевазин. Я сразу же поинтересовалась, для чего нужен данный медикамент, и мне пояснили, что именно с его помощью можно предупредить развитие тех или иных патологий вен либо капилляров.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37