«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин и другие медикаменты в борьбе с геморроем

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Под геморроем подразумевают увеличение объема кавернозных вен в области заднего прохода, а также дистального отдела прямой кишки. При развитии данного патологического состояния пациенты жалуются преимущественно на зуд, воспаление, а также жжение в области анального отверстия, а также ощущение наличия в нем инородного тела. Порой отмечается еще и кровоточивость, а также некоторые другие признаки. В основе данного недуга лежит нарушение не только притока, но еще и оттока крови в кавернозных венах прямой кишки. Данный факт становится причиной застоя крови, что в свою очередь провоцирует формирование геморроидальных узлов.

Весьма продолжительное переполнение кровью данных вен становится причиной их расширения. Помимо этого отмечается также истончение венозных стенок. Получается, что они в любой момент могут получить травму и начать кровоточить. Вне всякого сомнения, данный факт является весьма благоприятным для возникновения воспаления в данной области либо для занесения в нее инфекции.

Кровотечения при геморрое чаще всего дают о себе знать во время акта дефекации. Что касается предрасполагающих факторов, то к их числу можно отнести как роды и беременность, так и малоподвижный образ жизни, несоблюдение всех правил здорового образа жизни и рационального питания, постоянное поднятие тяжестей, опухолевые либо воспалительные процессы в прямой кишке либо органах малого таза, запоры и многие другие. Очень важно при развитии геморроя как можно быстрее начать курс лечения. В противном случае вполне возможно развитие таких осложнений как гнойное воспаление, некроз узлов, выраженная анемия, тромбоз и тому подобное. Порой в борьбе с данным патологическим состоянием не обойтись и без помощи хирургического вмешательства, но это только в том случае, если пациент вовремя не обратится за помощью к специалисту.

Во всех же остальных случаях используются различные лекарственные медикаменты из разных фармакологических групп. Это и антикоагулянты, и гемостатики, и противовоспалительные медикаменты, и местные анестетики, и иммуностимуляторы, и противомикробные средства, и венотонизирующие препараты и так далее. Немаловажную роль в борьбе с данным состоянием играют и биофлавоноиды. В их число входят такие медикаменты как троксевазин или троксерутин, гесперидин, рутин, диосмин.

Если говорить непосредственно о троксевазине, то данное лекарственное средство назначается больным в борьбе с геморроем довольно часто и все потому, что именно этот фармацевтический препарат помогает не только снизить проницаемость вен, но и предупредить развитие отечности, а также воспалительного процесса в области анального прохода. Кроме этого с его помощью удается провести профилактику развития тех или иных повреждений вен и окружающих тканей, а также предупредить развитие нарушения микроциркуляции.

Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что при геморрое рекомендуется использовать две фармацевтические формы, а именно капсулы и гель. Дело в том, что одновременное использование этих двух форм данного медикамента дает возможность достичь должного терапевтического эффекта гораздо быстрее.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Вета 24 июля, 2015 10:09
А в каком количестве и чем наносить при геморое
Михаил 18 февраля, 2011 10:22
Я очень рад, что мне на глаза попалась данная статья. Дело в том, что моего отца мучает геморрой уже больше полугода. Примерно два месяца тому назад он прошел курс терапии, однако на днях данное патологическое состояние снова дало о себе знать. Он даже больничный себе взял, так как выйти на работу не может, целыми днями валяется в постели. Обязательно расскажу ему о прочитанном. Быть может троксевазин сможет помочь ему хотя бы немного забыть о боли и дискомфорте.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37