закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин гель – показания и противопоказания к применению

208
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Двухпроцентный гель троксевазин совсем не наделен запахом, зато ему присущ золотисто-желтый либо желтовато-коричневый оттенок. В состав одного грамма данного геля входит двадцать миллиграмм активного вещества под названием троксерутин. К числу других составляющих компонентов данного медикамента можно причислить как дистиллированную воду, так и карбомер, триэтаноламин и некоторые другие вспомогательные вещества. Выпускается данное фармацевтическое средство в алюминиевых тубах, каждый из которых содержит сорок грамм медикамента. Сразу же отметим, что данный гель предназначен непосредственно для наружного применения.

Данное лекарственное средство используется преимущественно при различных нарушениях венозного кровообращения. Воздействуя на организм человека, он не только снимает отечность и болевые ощущения, но и укрепляет сосудистую стенку, стимулирует микроциркуляцию, избавляет от трофических нарушений и так далее.

Каковы показания к применению геля троксевазин?
Данное фармацевтическое средство используется для лечения как варикозного расширения вен, так и постфлебитического синдрома, а также хронической венозной недостаточности, при которой больной жалуется на отечность и болевые ощущения. Применяют данное лекарственное средство и в борьбе с геморроем, парестезией нижних конечностей в ночное время суток и при пробуждении, ретинопатией, болями и отечностью после травм. Дерматиты при хронической венозной недостаточности, поверхностный тромбофлебит, трофические язвы и нарушения при варикозном расширении вен – все это также показания к применению данного геля. В качестве вспомогательного средства его назначают и после оперативного удаления варикозных вен либо после склеротерапии вен.

Каковы противопоказания к применению геля троксерутин?
В самую первую очередь от использования данного геля в обязательном порядке должны отказаться все больные, страдающие от хронического гастрита. Не рекомендуется применять его и в случае наличия язвы желудка либо двенадцатиперстной кишки. Ни в коем случае не назначают данное лекарственное средство и всем тем гражданам, у которых была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам данного препарата. Лучше всего не лечить им и детей в возрасте младше пятнадцати лет и все потому, что опыт такого применения данного медикамента до сих пор отсутствует. В случае если у пациента имеются какие-либо выраженные нарушения нормальной работоспособности почек, тогда курс терапии данным лекарственным средством должен быть минимальным.

Наружное применение данного медикамента может спровоцировать развитие таких побочных эффектов как экзема, крапивница и дерматит. Стоит отметить еще и тот факт, что данного рода гель можно наносить только на неповрежденные участки кожного покрова. Ни в коем случае нельзя наносить его не только на слизистые оболочки, но и на глаза, а также открытые раны. И еще, очень важно наносить его достаточно легкими движениями, причем до тех пор, пока он полностью не впитается. Наносить его рекомендуется дважды в сутки – утром и вечером.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Олег 07 июня, 2015 08:04
Песня ! Советую
тани 26 февраля, 2014 03:38
Всегда применяю троксевазин при ушибах, помогает, но плох тем, что растекается и очень липкий,пачкает одежду. Хорошо помог при шишках после уколов неопытной мед.сёстры.
Зоя 18 февраля, 2011 10:19
Гель троксевазин есть в нашем доме всегда. Уже ни раз мы обращались к нему за помощью и всегда были довольны его терапевтическим действием. Данный препарат действительно весьма эффективный. Он за достаточно короткий промежуток времени избавляет не только от болевых ощущений, но и от отечности, а также ушибов. В принципе, варикозного расширения вен ни у кого из нас пока отмечено не было, однако если это произойдет, тогда мы опять таки воспользуемся помощью троксевазина.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37