закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Использование троксевазина при отеках во время беременности

37
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Очень большое количество населения отмечает, что к концу рабочего дня у них слегка отекают не только лодыжки, но еще и ноги, причем чаще всего происходит это в жаркое время года. Нередко отёки наблюдаются и при беременности, чаще всего на большом сроке. Под отеком подразумевают припухлость лодыжек и ног, которая отмечается примерно у семидесяти процентов будущих мамочек. Возникают отеки не просто так. Дело в том, что во время беременности в организме женщины начинает вырабатываться так называемая дополнительная кровь, которой свойственно провоцировать развитие данного состояния. Однако это не единственная причина. Порой отеки могут быть вызваны и фактом роста матки либо чрезмерного скопления жидкости в организме. Несмотря на то, что в большинстве случаев данное состояние является совершенно безопасным для будущей мамочки, бороться с его развитием все же необходимо, так как порой из-за отеков женщина элементарно не может обуться.

Каковы же методы борьбы с отеками во время беременности?
Таких методов на самом деле предостаточно. Прежде всего, каждая беременная женщина должна приучить себя к подвижному образу жизни. Чем меньше Вы будете двигаться, тем больше жидкости будет скапливаться в ногах. Помимо этого лежать следует с приподнятыми вверх ногами. Ежедневно следует выполнять и ряд специальных гимнастических упражнений. Не стоит увлекаться и продуктами питания, в состав которых входит достаточно большое количество натрия, а именно солеными орехами и маслинами. В день во время беременности следует выпивать не меньше трех литров жидкости. И еще, желательно приобрести себе специальные колготы с высокой талией и надевать их каждое утро, перед тем как встать с кровати.

Это что касается общих рекомендаций. Немаловажно упомянуть и о том, что при сильных отеках можно воспользоваться помощью и некоторых фармацевтических средств, а именно препарата под названием троксевазин. Во время беременности капсулы данного медикамента лучше всего заменить гелем либо кремом. Сразу же отметим, что посредством данного лекарственного средства можно избавиться не только от отеков, но и от ощущения мурашек в икроножных мышцах, судорог, пигментных пятен на кожном покрове голеней, болевых ощущений в ногах. В общем, данный препарат может помочь забыть о многих неприятностях.

Скажем больше, это фармацевтическое средство можно использовать еще и для профилактики данного состояния. Троксевазин в форме геля совершенно безопасен не только для будущей мамочки, но и для плода, так что его помощью можно воспользоваться на любом сроке беременности. Единственное о чем нужно помнить, так это о том, что у данного препарата также как и у многих других фармацевтических средств такого же спектра действия имеются некоторые противопоказания к применению, которые нужно учитывать при любых обстоятельствах. И еще, помимо того, что троксевазин поможет снять отечность, он еще и снимет воспаление в случае его наличия, а также окажет тонизирующее воздействие на гладкую мускулатуру стенок вен. И что немаловажно, данному препарату не свойственно оставлять пятен на одежде.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 18 февраля, 2011 10:24
Я мама троих детей, однако, ни с одним из них у меня не было проблем с ногами. Все три беременности прошли без отеков, что очень сильно меня радует, так как в противном случае мне бы пришлось нелегко. Я очень сильно сочувствую всем тем женщинам, которых беспокоит данное явление. Ни раз я наблюдала за тем как моя старшая сестра во время беременности выходила за хлебом в обуви мужа и все потому, что в ее обувь нога не влезала. Это достаточно сильно мешает вести свой нормальный образ жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37