закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Троксевазин – общее описание препарата

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Троксевазин или троксерутин представляет собой ангиопротекторный лекарственный препарат, который на сегодняшний день выпускается сразу же в нескольких фармацевтических формах, а именно в виде капсул, геля и крема. Помимо ангиопротекторного свойства данному медикаменту присуще также антиоксидантное, венотонизирующее, противовоспалительное, а также противоотечное действие. Одним из основных компонентов данного лекарственного средства принято считать флавоноиды, которые являются своего рода производными рутина. Воздействуя на организм человека, троксерутин способствует снижению до минимума ломкости и проницаемости капилляров, а также стабилизации гиалуроновой кислоты клеточных оболочек. Не обойтись без его помощи и тогда, когда необходимо повысить тонус капилляров, а также нормализовать окислительно-восстановительные процессы, происходящие в организме человека.

Этому же медикаменту свойственно еще и уменьшать имеющиеся воспалительные процессы, увеличивать плотность сосудистой стенки и так далее. Сразу же обратим внимание всех читателей на тот факт, что данное лекарственное средство не наделено какими-либо токсическими компонентами, так что его можно использовать, не беспокоясь о том, что он каким-либо образом может негативно повлиять на общее самочувствие. Сразу же отметим и тот факт, что за помощью к нему обращаются даже при таких патологиях как корь, скарлатина, аллергические реакции и грипп. Только во всех этих случаях он используется совместно с аскорбиновой кислотой.

Спектр терапевтического действия троксевазина на самом деле широк. Довольно часто его назначают как при хронической венозной недостаточности, которая сопровождается ощущением тяжести в области ног, язвами голени и так далее, так и при варикозном расширении вен. Применяют данный медикамент и в случае развития ретинопатии, перифлебита, геморрагического диатеза, диабетической микроангиопатии, поверхностного тромбофлебита и некоторых других заболеваний. Нередко за помощью к данному медикаменту обращаются и в борьбе с побочными сосудистыми эффектами лучевой терапии. И, наконец, очень часто его используют с целью профилактики тех или иных осложнений, которые могут дать о себе знать после хирургических вмешательств на венах.

Не стоит забывать о том, что троксевазин является безопасным только в том случае, если использовать его рационально. Помимо этого не стоит забывать и о существующих противопоказаниях. Так, к примеру, данное лекарственное средство ни в коем случае нельзя использовать при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. От его применения стоит отказаться и при наличии хронической формы гастрита либо почечной недостаточности. В случае если у больного когда-либо была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам данного фармацевтического средства, тогда ему также стоит забыть о его существовании. Имеются и некоторые другие противопоказания к применению данного препарата, так что перед тем как его использовать, для начала получите консультацию терапевта и убедитесь в том, что в Вашем случае применение данного медикамента возможно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 18 февраля, 2011 10:16
Троксевазином в виде геля пользуется моя бабушка. Ей уже шестьдесят семь, однако, варикозная болезнь возникла у нее только полгода тому назад. Именно тогда она и приобрела себе троксевазин, так как именно этот медикамент был прописан ей специалистом. Скорее всего, он ей помогает. В принципе, вены стали не столь заметными. Более того, бабушка перестала жаловаться на болевые ощущения в области их возникновения. В общем, она довольна действием данного геля, так что его можно отнести к разряду эффективных лекарственных средств.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37