18+

Последствия полипов шейки матки

72
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наличие полипов матки и шейки матки в организме женщины могут приводить к таким неприятным явлениям как сильные кровотечения после менструаций, боль во время полового акта, скудные выделения крови после полового акта, а также в любое время между менструациями. В том случае, если полип увеличивается до двух и более сантиметров, он может травмироваться во время полового акта и даже оторваться. При этом женщина ощущает боли в области низа живота, наблюдает кровотечение.

Полипы матки и шейки матки необходимо лечить. В противном случае женщину ждут неприятные последствия, некоторые из которых очень сложно вылечить. Это может быть бесплодие, изменение работы желез внутренней секреции и гормональные сбои. В некоторых случаях доброкачественные полипы могут переродиться в злокачественные, например, в рак шейки матки, а также в предраковые состояния – аденоматозные новообразования.

Не следует надеяться на то, что заболевание пройдет само собой. Также не следует прибегать к народным методам лечения, они почти никогда не дают результатов. Лечение полипов осуществляется в больнице. Процедура достаточно несложна и занимает мало времени. После операции женщину быстро выписывают домой.

Для обнаружения полипа иногда недостаточно обычного гинекологического осмотра, а необходимы специальные диагностические процедуры. Самым современным и информативным методом является метод гистероскопии, который позволяет буквально «разглядеть» каждый полип, а еще и взять ткань на обследование.
После удаления полип матки и шейки матки обязательно исследуют в лаборатории на наличие измененных злокачественных клеток.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 10 мая, 2013 09:57
Ирина, а где вам делали данную процедуру?
Ирина 17 февраля, 2011 10:57
Мне вот удаляли полип не в операционной, а в простом гинекологическом кресле, при плановом посещении. В больнице лежать не пришлось. Полип просто открутили и отрезали. Процедура проводится вообще без наркоза. У меня никаких особых ощущений не вызвала и я сразу после процедуры пошла на работу. Чувствовала себя нормально. Врач пообещал, что за три дня заживет все, и я даже не вспомню об этом полипе. А выскабливание – это более опасная и травматичная процедура. Вот после нее может и быть возврат болезни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00