18+

Лечение полипа шейки матки

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лечение полипов матки и шейки матки обычно хирургическое. Существует несколько хирургических методов терапии, это: собственно оперативное вмешательство, криодеструкция, лазерная или радиоволновая терапия. Изначально полип, выросший на ножке, перекручивают, измельчают, после чего поверхность его прижигается.

Диатермохирургические способы терапии достаточно часто применяются, так как оборудование для подобных процедур доступно по цене. К подобным методикам лечения относят диатермоэксцизию – в ходе подобной процедуры полипы удаляют электрическим ножом. Полное восстановление тканей при этом методе лечения происходит за два - три месяца. Процедура эта практически не причиняет боли пациентке, производится под местным обезболиванием. Но после такой процедуры могут остаться шрамы, осложняющие последующую родовую деятельность.

Радиоволновые способы терапии более щадяще действуют на организм женщины и практически не провоцируют осложнений. Ткани шейки матки восстанавливаются спустя полтора - два месяца. В качестве «инструмента» применяются радиоволны.

Криодеструкция. В ходе подобной процедуры полип прижигается с помощью жидкого азота, охлажденного до очень низкой температуры. Терапия осуществляется обычно на восьмой - десятый день цикла. Полное восстановление слизистой шейки матки осуществляется за два - три месяца.

Лазерное лечение. Обычно в гинекологическом лечении применяется углекислотный лазер. Его используют и для удаления полипа матки и шейки матки, и для последующей коагуляции ткани. Процедура совершенно безболезненна, не вызывает кровотечений. В подавляющем большинстве случаев не формируются рубцы или шрамы. Процедуру назначают на пятый - седьмой день менструального цикла.

Солковагин – это лекарственный препарат, который применяется для прижигания. Кроме лечения полипов, солковагином прижигают эрозии и кондиломы. Препарат совершенно безвреден. После обработки поверхности, слизистая покрывается корочкой, отторгаемая уже спустя три - четыре дня. Иногда необходимо осуществить ряд прижиганий. Данное лекарственное средство не вызывает побочных действий.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 04 декабря, 2013 10:01
Скажите пожалуйста сколько стоит операция по удалению полип?????
Зинаида 17 февраля, 2011 10:53
Мне вот совсем недавно уже сделали операцию по удалению полипа. Операция очень быстрая – всего десять минут. Сразу же взяли этот полип на анализ на онкологию. У меня этот полип, вроде бы развивался приблизительно полгода. Врач так сказала, диаметром он был полтора сантиметра. Врач тогда посоветовала не тянуть с операцией, чтобы хуже не было. Я сделала и теперь вот почти успокоилась. Только хочется уже узнать эту гистологию, и тогда уже совсем успокоюсь. Тяжело было найти смелость и пойти на операцию. Она у меня первая в жизни.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00