18+

Остановит ли мифепристон «абортные войны» в США?

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

История использования мифепристона в США достаточно драматична. Целых десять лет американские власти колебались в выборе между запретом и разрешением данного препарата.

По данным опросов общественного мнения сорок семь процентов граждан страны категорически против абортов вообще и в частности медикаментозных абортов. Именно эти жители страны и инициируют многочисленные исследования эффективности и безопасности препарата. А наиболее ярые противники абортов даже пригрозили обнародованием имен и фамилий врачей, назначающих подобный метод прерывания беременности.

Многие жители страны возлагали надежды на то, что создание подобного препарата сможет остановить «абортные войны», проходящие в США с начала семидесятых годов, когда были официально разрешены аборты. Но перемирия не произошло.

На сегодняшний день в США мифепристон распространяется только в специализированных клиниках, занимающихся абортами. Из трехсот шестидесяти подобных учреждений страны двести пятьдесят уже предлагают подобную услугу. До появления препарата в стране количество врачей, выполняющих оперативное прерывание беременности, постоянно уменьшалось. Сегодня предполагается, что число клиентов клиник, делающих медикаментозные аборты, увеличится. Поэтому срочно готовятся новые специалисты, которые будут распространять препарат не только в условиях клиник, но и через гинекологические кабинеты.

По опросам, проведенным среди врачей разных специальностей, которые могут назначить прерывание беременности, сорок четыре процента не против введения медикаментозного прерывания.

Тем не менее, в Конгрессе США ведутся споры по поводу запрещения препарата, хотя для этого нужны очень веские основания, которых пока нет.
Местные законодательные органы в это время постепенно ставят препоны в использовании препарата. Так в тридцати одном штате требуется разрешение родителей на использование мифепристона, а в тринадцати штатах до использования препарата введен период ожидания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елизавета 23 января, 2011 11:13
Да, судебная система в Америке – это что-то из ряда вон выходящее. Я вот недавно читала, что у них в суде присяжным кота назначили. Как такое может быть? Ведь кот ни голосовать не может, ни вообще какие-либо процессуальные действия совершать. Странная страна. Поэтому даже и не удивлюсь, если у тридцатилетней тетки попросят разрешение ее родителей на прием какой-то таблеточки одной. Чему тут удивляться? А испытательный срок зачем? Чтобы она одумалась, или чтобы срок прошел, и нужно было делать нормальный аборт?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37