закрыть рекламу
18+

Мифепристон – последствия могут быть тяжелыми!

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мифепристон, который на сегодняшний день является самым широко применяемым препаратом для осуществления лекарственного прерывания беременности, провоцирует ряд тяжелых побочных эффектов, в том числе и летальный исход. Группа американских ученых провела исследования действия лекарства на организм женщины. Результаты уже обнародованы в медицинской прессе.

Препарат используется для лекарственного аборта на сроках до шести недель. Препарат на сегодняшний день представляет собой наиболее широко применяемое средство для осуществления данных манипуляций, позволяющих избежать оперативного вмешательства. Основой действия мифепристона является торможение активности гормона беременности, что вызывает сокращения маточной мускулатуры и отторжение эмбриона.

Препараты с таким же действующим компонентом, реализуются под торговыми марками мифипрекс, мифегин, пенкрофтон, мифолиан. Данные лекарственные средства не должны поступать в торговые сети и распространяются исключительно по медицинским учреждениям, так как использовать их можно только под контролем доктора.

Ученые из Соединенных Штатов Америки взяли за основу исследования сведения, которые поступают в Управление по пищевым продуктам и лекарственным препаратам. Исследователи провели подсчет шестисот семи докладов о побочных действиях мифепристона, пришедших в данную организацию за последние четыре года.
Самыми распространенными побочными эффектами являются инфицирования и кровотечения. Так, в шестидесяти восьми случаях кровотечения привели к переливанию крови, а один случай вызвал летальный исход. Появление инфекции у семи пациенток спровоцировало серьезное состояние – септический шок, который также спровоцировал смерть трех пациенток.

Пятьсот тринадцать пациенток после использования данного препарата оказались на хирургическом столе, в том числе двести из операций были экстренными. В двадцати двух случаях использование мифепристона не было эффективным, двадцать три процента малышей, появившихся на свет после его употребления, были недоразвитыми. Есть также упоминания и об аллергических проявлениях на фоне использования данного препарата. На сегодняшний день легальное использование данного препарата в Соединенных Штатах Америки находится под вопросом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Умида 14 июля, 2017 10:03
Здравствуйте скажите пожалуйста мне срочно нужна Мифепристон абортный таблетка как я заказать все аптеку нету .
Марина 15 ноября, 2014 12:48
Мне интересно вот что. Я приняла 3 таблетки в присутствии врач в 12.00 пятница. Весь день все в порядке,к вечеру немного мутно было. Утром в субботу тошнота и головокружение. И больше ничего. Возможно ли то, что таблетки не подействуют и плод останется жив???
айдакс 12 января, 2014 09:46
Мне 22,у меня двое детей, старшему 5.младшему 3годика, у меня третьим была замерщая , после этого врач сказал лечиться и потом можешь забеременеть, я все таки недолечилась и опять забеременела , не хотела еще раз замершую беременномть и пила мифепристон. И беременность прервалось. Ни каких боли не было .все прошло успешно.после две недели сделпла узи .все чисто. Теперт начало лечиться и еще раз забеременела я все таки не долечила инфекцию и воспалению.Вобщем незапланированная беременность.Еще раз залетела.Теперь придется еще раз пить мифепристон.Скажите это не вредно теперь???Теперт боюсь
Алла 26 июня, 2013 07:29
А этим препаратом мы себе прям ничего-ничего не калечим,так по вашему?????
От аспирина говорите? Нужно понимать, когда его можно применять и нужно. А в каких случаях он может вызвать летальный исход! Надо читать не только название упаковки на лек.Средстве, но и побочку, меры предосторожности и самое главное противопоказания!!!!
Милана 18 мая, 2013 10:51
Конечно НЕ стоит. И первые два раза не нужно было использовать.
тогжан 18 мая, 2013 10:51
к несчастью я использовала два раза а теперь третии раз боюсь подскажите стоит или нет
Светлана 23 января, 2011 11:10
Очень жаль, что в этой статье не приведены процентные соотношения побочных эффектов к общему количеству медикаментозных абортов. Потому что просто по этим цифрам судить об опасности лекарства невозможно. Может быть, их сделано было несколько миллионов. Тогда три смертельных случая – это просто смешно. От аспирина умирают больше людей каждый год, чем за четыре года от этих мифепристонов. Похоже на обычную пугалку, чтобы люди продолжали ходить к хирургам и калечить свое здоровье.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37