закрыть рекламу
18+

Применение Мифепристона

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Название «лекарственный аборт» или «фармацевтический аборт» указывает на прерывание беременности, спровоцированное медикаментами, применяемыми вместо оперативного вмешательства.

Люди пытались использовать лекарственные препараты для вызывания прерывания беременности уже несколько сотен лет назад. Но действительно эффективные препараты, которые можно применять в первые три месяца вынашивания, были созданы только в восьмидесятых годах двадцатого века. Французские ученые синтезировали вещество мифепристон. Уже через несколько лет после его разработки ученые сделали вывод о том, что препарат вместе с веществами, сокращающими мускулатуру матки, очень действенно провоцирует прерывание беременности. С тех пор данный препарат начали применять в огромных количествах на всем земном шаре.

Прерывание беременности подобным способом дает возможность женщине, не прибегая к оперативным методам, избавляться от нежелательной беременности. Способ дает возможность провести процедуру практически без негативных последствий для организма, которые чаще всего сопутствуют хирургическому вмешательству: это заражение патогенной микрофлорой, травма, пребывание в состоянии наркоза. Способ не предполагает нахождение в больнице, он хорош как с физиологической точки зрения, так и с психологической. По данным опросов большинство представительниц слабого пола выбрали бы лекарственный аборт вместо оперативного вмешательства.

По данным на начало двадцать первого века это один из самых востребованных способов прерывания беременности, во Франции приблизительно две трети всех прерываний осуществляется с помощью мифепристона, в Швеции и Швейцарии до половины, в Финляндии и Бельгии до трети, в Соединенных Штатах Америки до четверти. За год в Европе осуществляется около восьмисот тысяч подобных манипуляций, а в Поднебесной до двадцати миллионов.

При правильном использовании препарата осуществляется стопроцентный выкидыш, не требующий дальнейших оперативных манипуляций. Действенность такого метода варьирует в пределах девяноста пяти - девяноста восьми процентов на сроке до шести недель вынашивания.

Неэффективными являются только от двух до пяти процентов случаев использования мифепристона, при этом в данную статистику входят случаи неполного абортирования, наличия кровотечений после процедуры, а также продолжающейся беременности. В подобных ситуациях используют оперативное вмешательство.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 23 января, 2011 11:08
Интересно, а вот цена этого аборта больше или меньше, чем цена обычного, хирургического? По идее, должно быть дешевле. Ведь тут пришла, выпила таблетки, посидела пару часов в клинике, а потом пошла себе домой. На УЗИ кто ходит, а кто и не ходит. У меня вот есть подруга, которая не так давно сделала такой аборт себе. Ни на какие УЗИ она не ходила после него. У нее сразу было маленькое кровотечение, которое ее успокоило, и она решила, что уже все позади. Вроде, действительно нормально прошло все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37