закрыть рекламу
18+

Мифепристон. Отзывы о препарате

166
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Мифепристон представляет собой гормональное лекарственное средство, используемое в гинекологии в качестве средства для осуществления аборта.

Назначают препарат в следующих случаях:
  • для лекарственного аборта на сроке до сорока двух суток задержки менструации,
  • в качестве вспомогательного препарата при родах, проходящих вовремя.

Лекарство обладает массой противопоказаний, разделенных на три группы в зависимости от того, для чего используется мифепристон. Поэтому без предварительного посещения врача препарат категорически не рекомендуется использовать.
Также при использовании препарата могут возникнуть осложнения, требующие срочного вмешательства врача. Поэтому использование его осуществляется в медицинском учреждении и только под контролем специалиста.
Также важно заблаговременно сообщить врачу о наличии каких-либо недугов, имплантатов, о том, ведет ли пациентка здоровый образ жизни или у нее есть вредные привычки, например, курение.

Использование препарата осуществляется в специальных медицинских учреждениях, в которых есть необходимые приборы для контроля над ходом процедуры. Как употребление лекарства, так и дальнейшее наблюдение за пациенткой осуществляется опытным медицинским персоналом.

Пациентка, спустя полтора часа после трапезы, употребляет шестьсот миллиграммов лекарства и выпивает пол стакана воды. На протяжении двух - четырех часов после этого за состоянием больной следят врачи. Через полтора - два дня женщина проходит ультразвуковое обследование, спустя семь суток – еще одно, осмотр у гинеколога и анализ крови.

Отзывы о мифепристоне достаточно однородны. И женщины, осуществлявшие с помощью препарата медикаментозное прерывание беременности, и женщины, рожавшие с использованием этого лекарства, говорят об эффективности средства. Упоминается достаточно быстрый эффект, а также отсутствие недомоганий или их быстрое исчезновение. В единичных случаях есть отзывы о появлении кровотечений и увеличении температуры.
Женщины же, рожавшие с помощью данного препарата, произвели на свет здоровых малышей и не испытывали никаких неприятных ощущений, вызванных мифепристоном.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Кэт 03 августа, 2018 12:42
Сразу скажу что подобное решение каждой женщине даётся сложно, по этому опущу предисловие. Мне 35 и у меня трое детей. Срок у меня маленький 12 дней после задержки, выпила мифепристон- две таблетки, сразу затошнило но терпимо, через пару часов неприятные ощущения как перед месячными но не больно. Через 12 часов совсем не сильно закровило и перестало. После принятия мифепристона через 36 часов приняла сайтотек( аналог миролюта, только европейский и меньше побочек) 1 под язык через полчаса вторую запивая стаканом воды, через полтора часа закровило и почти сразу вышел огромный сгусток( не рассматривала и не ковырялась в нем) Таблетки своё дело делают хорошо, но дозы зависят от возраста, веса и срока беременности. Обязательно только с врачём и после УЗИ,которое исключит внематочную беременность, иначе вообще можно распрощаться с жизнью. Если учесть что первый аборт делала " на живую"( анестезия не взяла), то это просто спасение в трудной ситуации. Здоровья вам девочки.
Наталья 21 мая, 2018 12:24
Беременность 6 недель..записалась на аборт, думала долго, но выхода нет, тк и так двое маленьких детей..решили медикаментозный метод..у врача выпила 2 таблетки миропристона, сказали через день выпить ещё две таблетки и на след. день подойти на приём к врачу. Вот жду ......боюсь жутко...когда все начнётся?
Ирина 21 апреля, 2018 03:44
Решилась сделать аборт таблетками на сроке 11-12 недель . 12 .04 приняла первую таблетку мифепристона . В общем как написано в инструкции . Все 11-12 недель токсикоза не было и 14 .04 узнала , что такое . Через 2 часа после приема разболелся живот не сильно и через час открылось кровотечение , вышел плод (ребенок ) . Я очень испугалась сильного кровотечения , т.к большой срок . Пришлось вызвать скорую , где сделали чистку .
Ирина 26 марта, 2018 01:15
Sos. беременность 9 недель помогут ли . Может кто принимал таблетки на таком сроке ? Или можно сделать замирание плода ?
Татьяна 08 марта, 2018 09:56
Решила прервать беременность, срок был очень маленький, задержка дней 7. Купила в интернете таблетки. Пришли очень быстро. Начала пить как написано в инструкции. На 3 день приема, после обеда началось сильное кровотечение. Лило как из ведра, болело всё- но всё терпимо. Ближе к ночи стало легче. На следующий день пошла на работу- все было хорошо. Прошла неделя - все хорошо. И вот опять стало лить даже хлеще, чем в самом начале. Кровотечение страшное. Ночной прокладки хватало на 30 минут. Ночью встала - на полу лужа - как будто кого-то убили и расчленили. И так 3 дня. Пришлось звонить доктору, доктор сказал попить кровоостанавливающие таблетки. Пью 2 день - стало намного лучше. Жду 10.03 пойду на Узи.
Виктория 10 января, 2018 12:49
Здравствуйте! Девченки по УЗИ показало что срок от 6до 8недель ,Какие есть опасности при медикаментозном аборте ? Выпила мифепристон ождну таблетку и дали мне еще 4шт.
Ксения 23 декабря, 2017 04:52
Девочки,как понять,что вышло плодное яйцо?
У гинеколога выпила 2 таблетки мифепристона 20.12.17,срок 4-5 недель,тянуло живот немного,выделения были скудные,без крови.
22.12.17 в гинекологии дали две таблетки миролюта,а одну дали с собой(принять через час,после первых),сказали рассосать,и тут начал сильно болеть живот,и поясницу выламывало,дали таблетку спазмалгона,полегчало и пошла домой,когда шла домой,почувствовала,что что-то выходит,пришла домой и бегом в туалет,чувствовала,что вылетают сгустки,и ночью протекла,сегодня же побаливает и живот и поясница,кровяные выделения есть.
Боюсь очень,что выйдет не все.
На узи только 4 января
Лили 22 декабря, 2017 05:09
Была ЗБ 6 недель,вчера в 15:00 выпила мифипристон,всё нормально было,проснулась сейчас в 6 утра от того что сильно кровь идёт, побежала в ванну,кровь аж по ногам и вышел сгусток диаметром 3-4 сантиметра,хотя мизопростол мне нужно выпить только завтра утром,странно как-то, что это могло быть?
Анна 15 сентября, 2017 12:25
От Мифепристона замирает плод,а Миролют вызывает схватку,при которой выходит плодное яйцо.
Линда 08 июля, 2017 02:54
Чтобы медленно себя не убить, почитайте статью сайта пролайф Беларусь - Маски, за которыми скрывается убийца.
Найдите в себе чувства, силы и родите здоровых детей, все развлечения планеты и её богатые недра пользы живым детям не принесут,
малика 29 июня, 2017 05:53
После этих таблеток через сколько можно забеременеть ?
Катя 25 июня, 2017 07:38
Здравствуйте. у меня замершая беременность в 6 недель. выпила при врачей 3 таблетки мифепристон утром. к вечеру слабость. боль в желудке. а затем началась рвота до 15 раз. ничего не могла ни съесть, ни выпить. Рвоту до вечера следующего дня . поставили церукал, немного прокапали. ночью не могла ни лежать. ни сидеть. ни спать. утром полегче. выпила следующие таблетки миролют. через час начало кровить сгустками обильно, заболело в низу живота. вышло плодного яйцо. в обоем тяжело перенесла. читала отзывы. немного полегче все равно переносить, когда знаешь как может реагировать организм. гинеколог о побочных действиях особо не сказала.
Наталья 27 марта, 2017 07:39
Здравствуйте, срок 6 недель , тошнило иногда но без рвоты, выпила Мифепристон и через пол часа вырвала. Было у кого -то такое?
Ирина 06 декабря, 2016 10:13
Эти таблетки подойдут на 27недел.
Ася 01 декабря, 2016 09:46
Кстати токсикоз прошёл практически сразу как стали выходить сгустки. Единственное болит желудок , но он у меня итак больной.
Ася 01 декабря, 2016 09:42
Мне 22, двое детей, младшей 1,5 года. Так получилось что я забеременела. Впринципе беременность и ещё один ребёнок для меня не проблема была, но вот токсикоз , который лишает полноценной жизни- мешал. Я ждала и надеялась что его в этот раз не будет, но на 5 неделе началось и я решила прервать беременность, т.к.сил не хватало даже за детьми смотреть, я почитала отзывы в интернете и рекомендации и пошла самостоятельно купила миропристон и миролют. 30 ноября утром я выпила 3 миропристона, ощущений особых не было меня так же рвало и тошнило , немного потягивало живот, на следующее утро , как раз через сутки начались выделения с примесями крови и я в обед выпила две таблетки миролюта и легла ждать, начались боли схваткообразные , но вполне терпимые, особенно для тех кто рожал. Через 15 минут после первого приёма пошла кровь как при обычных месячных, затем я выпила через 2 часа ещё одну таблетку , так как две было бы много, выделения итак были довольно обильными. И снова ждала , все было как при обычных месячных , только боли более интенсивные. Через 3 часа после второго приёма вышли несколько больших сгустков, сейчас 10 вечера этого же дня , до сих пор что то выходит иногда. Но впринципе это все терпимо . До этого начиталась отзывов о том как женщины на стенку лезли и очень боялась . Лезть на стену можно от моральной боли , физическую всегда можно стерпеть, особенно в таком деле......
Таня 29 августа, 2016 04:42
Девочки, ну что за глупости вы пишите. "Я выпила и пепедумала" Нужно читать анатацию если уж без врача принимаете таблетки. Мифепристон (и подобное ) "убивает" плод и начинается отслоение плаценты. Миролют (и подобное) стимулируют месячные и вывод из организма всего что связано с беременностью. Пускай я говорю слегка жестоко, но в этом процессе нет обратного пути.
светик 13 августа, 2016 10:12
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю.Мне поставили замершую в 6недель и врач посоветовала медикаментозный аборт, кароче в среду я выпила в 12.00 три таблетки мифепристона, лежу жду....ничего не происходило...никаких кровяных выделений не началось....где то в четверг вечером начались коричневые выделения...в пятницу я выпила 2таблетки миролюта, спустя где то час начались боли внизу живота и пошли месечные ......сначала боли были терпимые, а потом началось нечта невообразимое, я реально думала что умру от боли, меня рвало, я лезла на стенку, меня знобило голова начала болеть, потом с меня вышло плодное яйцо, и пошли уже просто месечные, ооочень обильные....и в итоге я промучилась почти 9часов.....потом боли прекратились слава богу..... вот так прошол мой аборт. И врагу не пожелаешь.
х 08 июля, 2016 09:40
дорогие девочки,я купила таблетки мофепристон и мозефристол. я выпила мофепристон и на следующий день начелись месячные сгусткой. Если кровь пошёл
следует мне выпить мозефристол? ответьте пожалуйста
ирина 29 июня, 2016 09:46
Отзыв о препарате - хорошо. Выпила при враче три таблетки. На следующий к вечеру пошли М. Никаких болей не было, на следующий день выпила две таблетки следующего препарата...
Я очень прошу не делайте аборт, уже несколько дней вою белугой, как я могла убить своего ребеночка.. Нельзя вернуться на неделю назад..Когда сама читала такие отзывы, думала, что я справлюсь без истерек. Никакая разумная женщина после не может осознав, что наделала жить спокойно дальше.. и даже мысли о суициде - это тоже неприемлемая часть осознания своего поступка...Меня удержали мои трое детишек...Одумайтесь, он уже есть ваш малыш, самый маленький - он будет самым любимым, петь вам песенки и улыбаться...
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37