закрыть рекламу
18+

Действие мифепристона

27
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вещество мифепристон было разработано специально для осуществления абортирования без тяжелых последствий для организма женщины. Если в Европе данный препарат сразу же был разрешен к использованию и приобрел очень широкую популярность, то в Америке его очень долго не разрешали.

Эффект от использования препарата основан на приостановлении выработки гормона прогестерона, который необходим для течения беременности.
Препарат – это гормональное антигестагенное средство искусственного происхождения. Его влияние на физиологические процессы состоит в увеличении сократительной функции миометрия, что повышает влияние простагландинов на миометрий. Вступая во взаимодействие с нервными окончаниями, чувствительными к простагландинам, препарат предотвращает действие прогестерона. Это приводит к отторжению определенного слоя слизистой оболочки матки, создаваемого специально для внедрения в него эмбриона, а также к его эвакуации.

Лекарственный аборт при нормально протекающей беременности проходит с применением мифепристона в комбинации с мизопростолом. Это лекарство активизирует схватки, провоцирующие выкидыш. Использовать мифепристон можно для медикаментозного аборта на сроке до девяти недель.

Также препарат применяется для стимуляции искусственных родов при гибели эмбриона на втором - третьем триместре беременности, для подготовки органов воспроизводства для оперативного аборта на сроках до двенадцати недель, а также для усиления функции простагландинов при оперативном аборте, вызванном медицинской необходимостью на сроках от тринадцати до двадцати двух недель.

Одним из непременных условий для применения данного препарата является детальное изучение состояния здоровья женщины до процедуры. Кроме этого, применение препарата возможно исключительно под контролем доктора, для чего женщина должна быть не менее двух часов в больнице или поликлинике.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 19 января, 2014 06:38
Мне было очень и очень плохо от него. Первые месячные были еще так. Через месяц были страшные, вызывали скорую, думала, истеку кровью.
Никто не знает, как он подействует, как среагирует организм. Самое ужасное, что после мифепристона не смогла выносить ни одну беременность. Готовилась к ним, обследовалась. Ждала и надеялась. За эти годы - две чистки (одна была зверская) - дети, которых я теперь ждала, умерли.
Акерке 23 декабря, 2013 01:53
В 3 неделе я выпила 1 таблетку мифепристона не действовола а потом спустя день выпила 3 таблетки мизопростола не действует что делать потскажите пожалуйста
Алёна 04 декабря, 2012 11:35
год нозад у меня тест показал беременность, купив таблетку мифепристон и ещо к нему 3 у меня всё получилось прикрасно и небыло обилие... просто как месечные. и вот спистя год опять тест укозал беременность. выпив утром 1 таблетку мифепристона ровно через сутки покупалась после чего пошло обильно и большими кусками ровно сутки потом послобей через 48 часов выпила 3 таблетки мизопростол но мне все эти 2 дня очень тошнила подозреваю что выпила первую на почти голодный желудок теперь выпить 3 получилось с трудом и поела и всеровно тошнила но выпить надобыло и я выпила ровно полчаса оти побыли во мне а потом всёже вырвола сегодня после начало процедуры пошол пятый день у меня не прекрощяеться выделения нормально ли это? я не знаю напишите
Ирина 23 января, 2011 11:09
Если бы мне пришлось выбирать между лекарственным абортом и хирургическим, я бы, конечно, предпочла бы лекарственный. Тут же еще и психологический фактор на многое влияет. Пока еще женщина не успевает привыкнуть к мысли о беременности, пока она может плохо себя чувствует или вообще не ощущает никак эту беременность, легче выпить таблетку и избавиться от всего. Тем более что на таких сроках еще даже не идет речь об эмбрионе. Это просто пара клеточек каких-то.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37