закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Почечная колика у беременных

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Почечная колика у беременных женщин в большинстве случаев вызвана наличием камней в области мочеточников. Болевые ощущения во время беременности также как и во всех других случаях возникают весьма неожиданно и поначалу отдают в область поясницы и в подреберье. Затем они начинают атаковать паховые, а также надлобковые области, половые органы и внутреннюю поверхность бедра. Не стоит удивляться, если Вы увидите, как беременная женщина с такими болями постоянно мечется из угла в угол. Это нормальное явление, вызванное чрезмерным возбуждением и сильными болевыми ощущениями. Чтобы слегка утихомирить боль, беременной женщине следует присесть на колени.

Порой болевые ощущения в области живота настолько сильные, что беременные женщины в большинстве случаев предполагают, что у них развился холецистит, острый аппендицит либо интоксикация. О почечных патологиях в такие моменты они, как правило, не думают. Поставить точный диагноз в таком случае сможет, конечно же, только специалист, так что именно к нему беременная женщина должна отправиться сразу же после возникновения данного рода болевых ощущений. Так как при беременности многие органы в женском организме слегка смещаются, месторасположение болевых ощущений может быть весьма разнообразным. Особенно часто у беременных при почечных коликах отмечается очень сильная боль в области поясницы. Болевые ощущения чувствуются особенно сильно в момент надавливания на поясницу. Если боль действительно усиливается, значит на лицо воспалительный процесс почек, который и стал причиной почечной колики.

Вполне возможно, что сразу же после родов приступы боли больше не будут тревожить женщину, однако это не является поводом для того, чтобы не попытаться разузнать причину их развития. И еще, во время беременности такие приступы следует обсудить с врачом незамедлительно. В случае если их причиной является острый воспалительный процесс в области почек, тогда беременную женщину как можно быстрее поместят в урологическое отделение, где и проведут необходимый курс лечения.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Рушана 01 июля, 2015 02:43
Ой не знаю на данный момент что делать я беременна 33 недели приступ почки время 02:37 муж спит а я то в туалет то в кровать то на кухне не знаю куда дется ?? Это уже не в первые до 20 недели 3 раза лежала в больницу там то точно настоящий Ад ! Видит каждый день разных больных с катетрами и каждый ночь охи ахи не хочу снова туда что делать ?:(
Светлана 03 сентября, 2011 06:24
боли в пояснице меня начали беспокоить на 20й неделе, пролежала в стационаре 21 день диагноз: угроза преждевременных родов и люмбалгия слева. боль прошла, но на 30 неделе возобновилась со страшной силой, итог мучений длинной в 10 часов отошел камень. сделали платно узи, в почках есть еще камни, бок продолжает тянуть, в моче эритрациты. значит в прошлый раз в потологии диагноз поставили неправильно!отказалась от госпитализации. сейчас дома. пью канефрон по назначению терапевта 3й день. принемаю коленно логтевую позу (спина параллельно полу) для того чтоб ослабить давление матки на почки. надеюсь, что все пройдет. желаю всем успехов в борьбе с мкб. здоровья вам и вашим детишкам!!!
Елена 13 июля, 2011 11:06
Почечные колики-АД!!!
У меня приступ начался в 33 недели беременности.
Врагу не пожелала бы.
От боли даже сознание теряла!!!
Казалось, что это медленная смерть.
До си пор лежу в больнице.
Мария 31 декабря, 2010 10:07
Я знаю, что значит испытать на себе кишечные колики во время беременности. У меня они были. Самое страшное то, что в тот период я переживала не столько за себя, сколько за свою малышку. Мне казалось, что из-за этих болевых ощущений у меня случится выкидыш. Слава Богу, что этого не произошло. Для меня здоровье ребенка на тот момент стояло на первом плане. Мне было все равно, что будет со мной. Лишь бы малыш остался жив. Никому не желаю пройти через это.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37