18+

Эндометриоз шейки матки – общие сведения о патологии

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эндометриозом именуют состояние, при котором у женщины разрастается ткань схожая с эндометрием в тех местах, в которых ее не должно быть. В нормальном состоянии данного рода ткань должна находиться только в полости матки. В случае эндометриоза шейки матки данную ткань может увидеть на поверхности влагалищной части шейки матки. Отметим сразу же, что данная патология отмечается очень редко.

Каковы причины ее развития?
К причинам, способствующим развитию эндометриоза шейки матки, можно причислить как электрокоагуляцию, так и травмы шейки во время родов, а также биопсию. В случае если ранка на поверхности шейки не заживает до дня начала менструального цикла, тогда кусочкам эндометрия достаточно легко к ней прилипнуть. В результате, на лицо данная патология.

Каковы симптомы данного заболевания?
В большинстве случаев данная патология протекает бессимптомно, именно поэтому выявляют ее совершенно случайно во время очередного похода к врачу. Иногда о себе могут дать знать такие симптомы как кровянистые выделения после полового контакта, а также незначительные темно-коричневые выделения перед либо после менструации. Выявить данную патологию удается посредством биопсии шейки матки либо кольпоскопии.

В случае если данная патология протекает без каких-либо симптомов, тогда особого лечения она не предусматривает. Если же симптомы все же имеются, тогда врачи удаляют очаги поражения при помощи электрокоагуляции либо криотерапии. Вполне возможно использование и некоторых специальных лекарственных препаратов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Любовь 25 марта, 2014 01:21
Мне 49 лет..делала узи три месяца подряд..показания совершенно разные.последнее узи показало Эндоментриоз.рожать конечно уже не буду.врач ничего не предлагает.месячные начали идти нерегулярно с задержками.а так все как обычно..ч то мне делать.??
Кира 10 января, 2014 04:51
Аня, 1,5 года это еще не срок, у нас с мужем 3 года не получалось. Обследовались у врача, сдали анализы. У мужа все нормально, а у меня поставили диагноз эндометриоз 2-й стадии. После лапароскопии назначили пропить Визанну - курсом 6 месяцев и вот уже 12 недель. Главное не сдаваться и иметь большое желание иметь карапузов.
Аня 10 января, 2014 02:17
Девчонки ,сил моих уже нет. Пытаемся с мужем заиметь ребеночка уже 1,5 года но ничего не выходит. Гинеколог ставит диагноз эндометриоз яичника. Теперь еще и на операцию направляют. Но как-то очень страшно. А потом опять на очередные осмотры и анализы. Сотрудницу тоже на лапару отправляли, а она пошла в другую клинику. Там ей врач назначил лечение таблетками. И все обошлось без операции. Уже 2 годика сыночку.
Катерина 09 января, 2014 09:02
Хочу поделится своим жизненным опытом. В 30 лет перенесла операцию по удалению кисты яичников. Эндометриоз. Доктор сказала, что киста была очень большая, пришлось удалить большую часть. Имея одного ребенка успокоилась, про второго перестала мечтать. Через 7 лет забеременела. Родила куколку доцю. Оказывается яичники имеют способность расти.
дуся 14 декабря, 2012 07:50
здравствуйте,в этом году мне делали лапараскопию на левом яичнике ро-удалению кисты.и еще был диагноз эндометриоз после операции назначили визанну на 4 месяца уже закончила прием таблеток а месячных так и нет.когда должны были месячные после приема таблеток? можно ли забеременеть сразу после приема?
Александра 18 декабря, 2010 10:25
Эндометриоз шейки матки был выявлен у одной из наших сотрудниц по работе. На самом деле у нее данная патология не сопровождалась никакими симптомами, несмотря на это ее заставили пройти курс терапии. В принципе, она сразу же согласилась, так как подумала, что данное заболевание в будущем может спровоцировать развитие рака. До сих пор я была такого же мнения. Получается, что бессимптомные формы данной патологии лечить не нужно. Обязательно расскажу ей об этом, чтобы она перестала переживать по этому поводу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00