18+

Эндометриоз яичников

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эндометриоз яичников представляет собой одну из форм данной патологии, при которой отмечается поражение непосредственно яичников. Данный недуг принято считать патологией, которая возникает в результате гормонального нарушения. На самом деле данное состояние может развиться и у здоровых представительниц прекрасного пола, но крайне редко. К предрасполагающим факторам возникновения данного заболевания можно отнести как наследственную предрасположенность, так и частые стрессовые ситуации, чрезмерные физические нагрузки, различные воспалительные недуги половых органов и так далее.

При наличии данной патологии в яичниках развиваются так называемые эндометриоидные образования, размером до пяти сантиметров. В большинстве случаев они являются двусторонними. Помимо данных образований в яичниках могут наблюдаться еще и эндометриоидные очаги незначительных размеров, которым свойственно вызывать спаечный процесс в области малого таза. К симптомам, сопровождающим данную патологию, можно причислить бесплодие, а также болевые ощущения, которые дают о себе знать во время полового контакта, перед либо во время менструального цикла.

Выявить данную патологию удается посредством УЗИ (ультразвукового исследования). Помимо этого женщину могут попросить сдать кровь, дабы исследовать ее на специальные антигены. Лечится данная патология, как правило, посредством хирургического вмешательства, в ходе которого хирурги стараются удалить возникшие очаги максимально. После операции женщине прописывают гормональные препараты, которые помогут не только восстановить гормональный фон, но еще и предупредить дальнейший рост эндометриоза.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ирина 18 декабря, 2010 10:26
Об эндометриозе яичников мне лично известно не понаслышке. У меня данное заболевание было выявлено еще четыре года тому назад. Сейчас я говорю о нем совершенно спокойно, так как уверена на все сто процентов, что мне удалось вовремя от него избавиться. Спасибо моему лечащему врачу. Если бы не он, не знаю, что бы сейчас со мной было. Мне сделали операцию, после чего я начала принимать гормональные препараты, которые, вне всякого сомнения, сделали свое дело.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00