18+

Лечение эндометриоза пиявками

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Эндометриоз принято считать результатом изменения гормонального фона. При наличии данной патологии в женском организме отмечаются разрастания слизистой оболочки матки в тех местах, где ее присутствие просто-напросто немыслимо. Чаще всего такие разрастания отмечаются в маточных трубах, легких, мочевом пузыре, яичниках, тазовой брюшине, кишечнике. Врачи указывают на два вида данного заболевания, а именно генитальный и экстаргенитальный эндометриоз. Сразу же отметим, что симптомы данной патологии являются весьма разнообразными. Порой она вообще протекает бессимптомно. Если же симптомы все же дают о себе знать, тогда в самую первую очередь женщина чувствует боль.

Чтобы вылечить данную патологию применяют оперативное вмешательство, а также терапию посредством специальных лекарственных препаратов. Так как развитие данного недуга определяется преимущественно гормональными изменениями, чтобы избавиться от него используются гормональные препараты, которые в большинстве случаев приходится прописывать на достаточно длительный промежуток времени.

Гирудотерапия, то есть лечение пиявками было известно человечеству еще много веков тому назад. Терапия эндометриоза пиявками предусматривает в самую первую очередь восстановление гормонального фона без использования гормональных препаратов. Кроме этого лечение пиявками дает возможность укрепить иммунитет женщины, а также восстановить нормальную работу всех систем и органов ее организма. Такое лечение входит в компетенцию гирудотерапевтов. Именно они смогут определить точное количество сеансов гирудотерапии в каждом конкретном случае.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Оксана 18 декабря, 2010 10:28
Если честно, то я очень сильно боюсь пиявок, несмотря на это я думаю, что решилась бы на этот шаг, если бы это было действительно необходимо. Согласитесь, здоровье в нашей жизни стоит превыше всего. Как мне кажется, ради здоровья женщина сможет перешагнуть даже через свой страх, тем более, если речь идет о таком серьезном заболевании. Я надеюсь, что мне никогда не понадобятся курсы гирудотерапии. Дай Бог, чтобы так оно и было.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00