18 декабря, 2010
Диагностика эндометриоза
Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!
Чтобы выявить эндометриоз используются многочисленные весьма разнообразные методы
диагностики. Для начала женщине рекомендуется пройти гинекологическое обследование. В данном случае применяется кольпоскопия, которая дает возможность выявить не только точное месторасположение, но еще и форму пораженного участка. Помимо этого может быть использовано и такое рентгенологическое обследование как спиральная компьютерная томография. Данный метод исследования дает возможность увидеть взаимосвязь разрастания с близлежащими органами. Помимо этого в ходе данного исследования врачи могут дать оценку состоянию полости малого таза.
Магнитный резонанс – еще один метод диагностики эндометриоза, при помощи которого удается отследить отличную визуализацию органов малого таза, а также их структуру. Особенно важен данный метод исследования в случае постановки диагноза эндометриоза яичников. Самым доступным методом диагностики данной патологии принято считать
УЗИ (ультразвуковое исследование). Его назначают в большинстве случае для того, чтобы отследить изменения, происходящие под воздействием лекарственных препаратов.
Лапароскопия – это самый точный метод диагностики данной патологии. Как правило, лапароскопия точно выявляют данную патологию в девяноста шести процентах случаев. Именно этот метод исследования дает сведения и о количестве очагов, их размерах, активности, а также зрелости. Все чаще и чаще ученые начали отдавать должное и методу, предусматривающему определение в крови больных тех или иных опухолевых маркеров.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.
Автор:
Пашков М.К.
Координатор проекта по контенту.
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.
Архивы
По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00
Отзывы