закрыть рекламу
18+

Чем полезен сок из шелковицы?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О том, что шелковица является одним из тех растений, которые можно использовать в борьбе с различными заболеваниями, было известно еще древним тибетским целителям. Они на все сто процентов были уверены в том, что данное растение способно очищать кровь, открывать закупорки, проводить терапию недугов печени, а также обеспечивать головной мозг необходимым количеством влаги. Помимо этого они же утверждали, что за счет данного растения можно избавиться от отеков и воспалительных процессов, увеличить жировую капсулу почек и рассосать новообразования в области не только языка, но и горла, а также гортани.

Полезные свойства сока шелковицы обусловлены, прежде всего, тем, что в его составе имеется достаточно большое количество солей железа, посредством которых удается восстановить процесс кровообращения. Благодаря другим компонентам данного сока осуществляется нормализация обмена веществ. Они же помогают за достаточно короткий промежуток времени забыть о воспалительных процессах, которые имеют место быть в человеческом организме. Сок данного растения наделен также антисептическим и вяжущим действием. Если у человека имеется в наличии какое-либо заболевание печени, тогда ему в обязательном порядке следует ежедневно употреблять данного рода сок. Это же рекомендуется делать и все тем людям, которые страдают от поносов.

Помимо солей железа в данном соке имеется калий, многочисленные витамины и сахар. Очень часто его используют еще в качестве желчегонного и мочегонного средства. Если на лицо отек сердечного происхождения, без помощи данного сока также не обойтись. Сразу же отметим, что его употребление лучше всего заранее обсудить с терапевтом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Павел 11 ноября, 2010 09:55
Сок шелковицы я лично не пил ни разу. Ягоды данного дерева я кушал. Помню, как еще в детстве, рядом с нашим домом росла большая белая шелковицы. Мы с ребятами постоянно карабкались на дерево и кушали с него ягоды. Шелковица мне нравилась всегда. Она нравится мне и сейчас. Особенно сильно по вкусу мне приходится черная шелковица, однако рядом с нами ее особо не найти, так что приходится довольствоваться тем, что есть. Очень рад, что ягоды этого дерева являются полезными.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37