закрыть рекламу
18+

Кора корня шелковицы белой – лекарственное средство

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Чтобы собрать кору с корня шелковицы белой, для начала нужно выкопать сам корень. Делают это, как правило, зимой. Корень выкапывается, моется, после чего с него соскабливают верхний слой. Полученную кору необходимо первоначально высушить на солнце, а уже затем применять для изготовления тех или иных лекарственных средств. Отметим сразу же, что вкус коры корня данного растения очень сладкий. Данному корню свойственно оказывать благоприятное воздействие в самую первую очередь на селезенку и легкие. С его помощью не только устраняют отечность, но и лечат одышку, снимают повышенную температуру тела, а также изгоняют воду.

Показаниями к применению коры корня шелковицы белой является, прежде всего, одышка. Помимо этого данную кору используют в борьбе с кашлем, который возникает на фоне чрезмерного скопления флегмы либо из-за повышенной температуры в области легких. Не обойтись без помощи этой коры и в том случае, если речь идет о водянке либо затрудненном мочеиспускании. Одутловатость лица – еще одно показание к применению коры корня данного растения.

Если помощь данной коры нужна для избавления от отечности, тогда ее следует применять в первоначальном виде. Одышку и кашель лечат этой корой, которую предварительно тушат в мёде. Если необходимо приготовить отвар, тогда следует обзавестись десятью – пятнадцатью граммами сырья. Сразу же обратим внимание читателей на тот факт, что использовать кору корня данного растения можно далеко не всем из-за наличия противопоказаний к ее применению. Зато отечность можно лечить и специальными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виктор 11 ноября, 2010 09:56
Если честно, то вся представленная в данной статье информация кажется лично мне весьма полезной. Более того, некоторые факты даже удивили меня, причем сильно. Я даже представить себе не мог, что в коре корня данного растения содержатся полезные компоненты. Насколько мне известно, в терапевтических целях чаще всего используют просто кору дерева, но никак не кору корня дерева. В общем, весьма странные, но при этом интересные факты, понять которые обычному человеку достаточно сложно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37