закрыть рекламу
18+

Полезны ли корни шелковицы и шиповника?

5
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Корни таких лекарственных растений как шиповник и шелковица, несомненно, являются полезными, так как их можно использовать для лечения многочисленных патологий различных органов и систем человеческого организма. Тут же отметим, что в терапевтических целях можно применять только те корни шиповника, которые располагаются на глубине не больше пятнадцати сантиметров.

Прямо сейчас вниманию читателей будут представлены рецепты настоев как из шиповника, так и из шелковицы. Чтобы приготовить настой корня шиповника, необходимо взять одну чайную ложку измельченного сырья, залить его одним стаканом кипяченой воды, оставить покипеть в течение пятнадцати минут, после чего дать настояться еще сто двадцать минут. Принимается такой настой шиповника по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Данный настой обладает достаточно мощным антибактериальным действием. Используют его для лечения как мочекаменной болезни, так и дизентерийной палочки, аскаридоза, а также болевых ощущений в области сердца.

Для приготовления настоя коры корней шелковицы, необходимо взять одну чайную ложку сырья и запарить его в течение двух часов в одном стакане кипяченой воды. После этого настой процеживаем и принимаем внутрь по одной столовой ложке утром, в обед и вечером. Лечат таким настоем как бронхиальную астму, так и бронхит, а также гипертонию. Этот же настой наделен и болеутоляющим эффектом, именно поэтому довольно часто его используют и при болевых ощущениях в области желудочно-кишечного тракта либо сердца.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Сергей 11 ноября, 2010 09:58
О том, что шиповник уже издавна используется в народной медицине, я знал уже давно. Я и сам ни раз употреблял чай из шиповника в качестве мочегонного и потогонного средства. О том, что из шелковицы можно изготавливать различные народные средства, которые обладают терапевтическим эффектом, до сих пор было мне не известно. Скорее всего, данного рода информация попалась мне не зря. Теперь я смогу употреблять шелковицу, зная о том, что она является полезной.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37