закрыть рекламу
18+

Шелковица белая в борьбе с различными заболеваниями

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шелковица белая является представительницей семейства тутовых. Так как в состав данного растения входят многочисленные полезные компоненты, его отдельные части начали использовать для лечения многочисленных заболеваний еще много веков тому назад. К входящим в состав ягод данного растения веществам можно отнести как железо, так и белки, жиры, витамины, фосфорную кислоту и так далее.

Отваром, который готовят из листьев данного дерева, осуществляют терапию преимущественно простудных заболеваний. Из коры данного растения также готовят специальный отвар, при помощи которого лечат не только кашель, но еще и гипертонию, бронхит, а также бронхиальную астму. Китайцы используют кору шелковицы белой в борьбе преимущественно с водянкой, сахарным диабетом, а также с гипофункцией почек. Листья данного растения можно встретить в составе и некоторых фармацевтических средств, предназначенных для терапии кожного туберкулеза, экземы и ревматизма.

Свежие ягоды, собранные с данного дерева, принято считать прекрасным средством для всех тех людей, у которых отмечается поражение клапанов сердца. Эти же ягоды рекомендуется употреблять и все тем больным, которые страдают от миокардной дистрофии. С их помощью удается не только уменьшить одышку, но и избавиться от болевых ощущений в области сердца, а также нормализовать тоны данного органа и улучшить его функциональность. Во всех этих случаях ягоды шелковицы следует употреблять каждый день в количестве двухсот – трехсот пятидесяти грамм за один прием. В день их нужно кушать как минимум четыре раза после приема пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алексей 11 ноября, 2010 09:52
Одышка – это состояние, которое мучает меня уже длительный промежуток времени. Скорее всего, в моем случае оно обусловлено моим избыточным весом, с которым я веду борьбу уже больше четырех лет. Некоторые результаты уже имеются, так что от своей цели я отступать не собираюсь. Очень рад, что прочитал данную информацию о ягодах шелковицы. Плохо то, что эти ягоды можно употреблять в пищу далеко не круглый год, а только в сезон их созревания. Но и это уже плюс.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37