закрыть рекламу
18+

Настой шелковицы черной и его терапевтические свойства

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

На сегодняшний день в борьбе с различными заболеваниями широкое применение получили не только плоды, но еще и корни, а также ветви такого лекарственного растения как шелковица. Что касается плодов данного растения в их свежем виде, то им присуще как отхаркивающее, так и противовоспалительное, кровоочистительное, а также слабительное свойства. Незрелые плоды обладают вяжущим действием. Люди из народа предлагают многочисленные рецепты настоев данного растения, которые можно использовать в борьбе с различными патологиями.

Так, к примеру, в борьбе с импотенцией следует взять одну столовую ложку листьев данного растения и запарить их в одном стакане кипяченой воды. Полученный настой процеживаем и принимаем его по одному стакану в сутки.

В борьбе с различными патологиями сердечно-сосудистой системы на помощь придет такой настой: берем две столовых ложки тщательно измельченных плодов шелковицы, заливаем их одним стаканом кипяченой воды и оставляем настаиваться в течение четырех часов. После этого настой процеживаем и принимаем его по четвертой части стакана утром, в обед, вечером и перед сном. Очень важно, чтобы прием такого настоя осуществлялся непосредственно перед приемом пищи.

Для лечения сердечно-сосудистых недугов можно использовать и другой настой. Готовится он просто: необходимо взять две столовых ложки измельченных плодов шелковицы и запарить их в течение одного часа в двух стаканах кипяченой воды. Настой процеживаем и принимаем по половине стакана четырежды в день перед приемом пищи.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лариса 11 ноября, 2010 09:49
В принципе, у меня нет проблем с работой сердечно-сосудистой системы, однако я очень рада, что мне попалась на глаза данная информация. Объясню почему: все дело в том, что от развития данного рода заболеваний не застрахован никто. Вполне возможно, что уже через пару дней или лет они возникнут и у меня. Если вдруг это произойдет, я сразу же буду знать, что мне делать. Такая информация всегда кстати. Запишу некоторые рецепты в свой блокнот, чтобы они всегда были под рукой.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37