закрыть рекламу
18+

Плоды шелковицы и их целебные свойства

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шелковицу принято считать деревом с густой кроной либо очень высоким кустарником. Впервые культивирование данного растения началось еще до нашей эры. Несмотря на это родиной данного высокого кустарника принято считать Китай. На сегодняшний день данное растение можно встретить практически в любом уголке нашей планеты. В некоторых странах данное дерево культивируют только для того, чтобы получить из него листья, столь необходимые для выращивания шелковичного червя. Однако не стоит забывать о том, что это растение сумело вобрать в себя достаточно большое количество полезных веществ, благодаря которым его начали использовать не только в народной, но и традиционной медицине. Полезные компоненты имеются во всех частях данного дерева. Немало их и в его плодах.

Так, к примеру, в состав плодов белой шелковицы входят такие компоненты как: витамин С, эфирное масло, сахар, органические кислоты, красящие компоненты, флавоноиды, белки, железо, пектиновые вещества, а также жиры. В состав плодов черной шелковицы входят те же компоненты, но только в других количествах. Так как в состав плодов данного растения входит большое количество железа, это стало поводом начать использовать их для осуществления терапии не только дизентерии, но и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, малокровия, энтероколитов. Наделены плоды данного растения и противовоспалительным, а также антисептическим действиями. Воздействуя на организм человека, данные плоды помогают восстановить обмен веществ, а также значительно снизить давление. Соком плодов данного растения лечат различные воспаления в области рта.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Николай 11 ноября, 2010 09:59
Соком плодов шелковицы я лечил гингивит. Конечно же, данный сок я использовал наряду со специальными фармацевтическими средствами, однако я уверен на все сто процентов, что он тоже оказал свое терапевтическое действие. Я брал плоды, выжимал из них сок и полоскал им ротовую полость дважды в день. Когда было время, полоскал и четыре раза. На самом деле все зависело от моего настроения. В любом случае, мне удалось избавиться от гингивита за достаточно короткий промежуток времени.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37