закрыть рекламу
18+

Шелковица в медицине и питании

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Шелковицу очень часто именуют еще тутовым деревом. Произрастает она преимущественно в Африке, Средней Азии, Европе, Америке. На сегодняшний день различают несколько видов данного крупного кустарника. Практически все они нашли свое широкое применение не только в медицине, но еще и в здоровом питании. Если говорить о применении данного дерева непосредственно в медицине, то в этом случае сразу же стоит отметить, что впервые в этой области они начали использоваться еще много веков тому назад. Так, к примеру, плодами данного растения лечат малокровие, различные заболевания почек и печени, желудочно-кишечные недуги, а также многочисленные сердечно-сосудистые патологии, в числе которых и гипертоническая болезнь. Сок, получаемый из плодов данного дерева, нашел свое широкое применение в терапии заболеваний горла. Сироп из его плодов наделен достаточно сильным потогонным действием. Настой коры корней растения применяется в качестве глистогонного препарата. Лечат данным растением и сахарный диабет, а также недуги кожного покрова.

Что касается применения шелковицы в питании, то в данном случае стоит обратить внимание читателей на тот факт, что плоды данного растения можно использовать в пищу как в сушеном, так и в вареном либо свежем виде. Из них изготавливают и кисели, соки, а также компоты. Напитки, изготавливаемые из плодов данного растения, наделены сладковатым с кислинкой вкусом. Следует отметить и тот факт, что им присущ особый аромат меда. Плоды этого же растения добавляют и в пироги. Сок данного растения является основным компонентом изготовления и вина, уксуса, а также сиропа. Как сироп, так и вино, а также уксус наделены легким слабительным эффектом.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 11 ноября, 2010 09:52
То, что шелковицу можно использовать в кулинарии я знала уже давно. Меня очень сильно удивил тот факт, что плоды данного растения можно использовать в медицине, причем в борьбе с таким большим количеством заболеваний. Уже давно я читала о том, что данное растение используется в борьбе с сердечно-сосудистыми патологиями, однако я даже представить себе не могла, что с его помощью можно осуществлять терапию тех же недугов кожного покрова. Иногда очень полезно читать такую информацию.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37