закрыть рекламу
18+

Крапивница - диагностика

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При диагностировании крапивницы, как и в иных случаях, врач собирает информацию, о различных перенесенных вами ранее заболеваниях. Затем осмотр и обследования, это и реакция Вассермана; рентген, аллергологические и иммунологические методы. Осмотр необходимо проводить достаточно скурпулезно. Если, в результате исследования анамнеза, у врача возникают подозрения на наличие какой-либо иной инфекции, осуществляются дополнительные необходимые виды диагностики. Также нужно помнить, что упорное повторное возникновение заболевания, в некоторых случаях, происходит из-за наличия инфекционных очагов: хронического тонзиллита, кариеса, холецистита, остеомиелита, патологий желудочно-кишечного тракта, эндокринных заболеваний, в которые входят : сахарный диабет, заболевания щитовидной железы. При крапивнице, в большинстве случаев, брать кожные пробы вполне возможно, но не у всех пациентов, из-за различных ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов. Если существует подозрение возникновения заболевания из-за непереносимости тех или иных медицинских препаратов, кроме пенициллина, чужеродных сывороток и инсулина, проверенных тестов не существует, и единственным верным способом выяснения влияния лекарства, служит его отмена. При диагностировании холодовой крапивницы, необходима холодовая проба. К предплечью на протяжении 4 минут, необходимо приложить кубик льда, и в течении 10 минут следить за реакцией. Если тест положителен - возникает характерный волдырь. Для выявления холинергической крапивницы проводят метахолиновый кожный тест. А вибрационную определяют прикладыванием к предплечью пациента лабораторного вибратора на протяжении 4 минут.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оля 13 марта, 2013 10:18
у мужа уже 2 года крапивница, чем только не лечился,результата нет.Появилась вообще не понятно с чего.Анализы все хорошие,врачи разводят руками,уже не знаем что делать.Пьет преднизолон каждый день ((( неужели так будет всю жизнь (((. Посоветуйте кто что может!!!
наташа 19 декабря, 2012 10:37
при крапивнице может быть лимфоцитов 64??
Oksana 31 мая, 2010 11:44
У меня у ребенка крапивница с рождения, сейчас нам 7 лет. Как только я дотрагиваюсь до ребенка или почешем где-нибудь или снимаем одежду, то сразу вскакивают волдыри и проходят минут через 5. А про манту я вообще молчу, это до сих пор проблема...Чуть на учет не поставили в тубдиспансер...Ну не бывает у нас манту меньше 15 миллиметров. Хорошо, что хоть аллерголог и иммунолог популярно объясняют врачам из тубдиспансера, а то справку в 1-ый клаас не хотели давать. В итоге так и пришлось ехать в Семашко к фтизиатору, а в диспансере и слушать не хотели, даже анализы на палочку Коха(в норме) и на рентген всей семьи смотреть не хотят...
Александра 12 июля, 2009 11:52
У меня вот уже полтора года, как ни с того ни с чего появилась крапивница. Уже не единожды проходила обследование. Результаты анализов, к счастью, оказывались хорошими, но ни одно лекарство не помогает, ни одно, поскольку через два-три дня наступает уже аллергия на эти препараты. Крапивница практически на все виды продуктов. Абсолютно на все овощи и фрукты, яйца шоколад, курицу, рыбу. Врачи разводят руками. Помогите, что мне следует предпринять???? Терапевты отсылают к аллергологам, а аллергологи к терапевтам, и так уже полтора года.
Оксана 10 мая, 2009 06:18
У моего друга крапивница не проходит вообще на протяжении 6 месяцев каждый день-иногда у меня нападают сомнения не может ли быть это СПИДом других патологий я у него не наблюдаю" Он в детстве переболел гепатитом и сейчас у него хронический гепатит ПОЖАЛУЙСТА объясните что это может быть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37