закрыть рекламу
18+

Крапивница - лечение народными средствами

42
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как и многие другие заболевания, крапивница лечится и при помощи разнообразных средств народной медицины. Здесь приведены немногие из них:
- 1 столовую ложку, предварительно высушенного или свежего цвета глухой крапивы, залить стаканом кипятка, накрыть и оставить настояться до полу часа, затем процедить. Употреблять по пол стакана, на протяжении дня, 4-5 раз. Или же по 1, но 3 раза в день, обязательно теплым.
- Выжать сок из свежего корня пахучего сельдерея, употреблять по пол ложки за пол часа до еды, 3 раза в день. В некоторых случаях, принимается состав, изготовленный из раскрошенных корней. Необходимо 2 столовые ложки. Их следует настоять 2 часа в емкости с холодной водой и процедить. Употреблять 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
- Еще одним эффективным средством, является принятие ванн со следующим составом:
Травы: череда трехраздельная, чистотел большой, зверобой продырявленный, шалфей лекарственный, цвет ромашки аптечной, корень валерианы лекарственной, смешать в одинаковом количестве, к примеру 5 столовых ложек, залить литром холодной воды, довести до кипения и кипятить на протяжении 10 минут, затем настоять пол часа и процедить. Состав добавить в ванну с температурой воды не выше 36-38С. Ванны принимают через день, на протяжении 2-3 недель по 5-10 минут.
- Употреблять порошок из корня болотного аира. Ежедневно, по пол чайной ложки перед сном, запить теплой кипяченой водой.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37