закрыть рекламу
18+

Аллергическая крапивница

102
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Аллергическая крапивница – это одно из проявлений аллергии. При подобном заболевании на кожных покровах пациента образуются волдыри, пятна, сыпи разного рода. Чаще всего аллергическую крапивницу провоцируют яды жалящих насекомых, некоторые пищевые аллергены, лекарства, пыльца, а также пыль.

Подобное проявление аллергии иногда сочетается с иными признаками этого заболевания. Иногда же бывает так, что именно крапивница является единственным признаком аллергии. При подобном заболевании мелкие сосуды, снабжающие кожу и подкожную клетчатку, становятся более проницаемыми, что провоцирует припухлость тканей там, где проходят сосуды.

Сыпь при данном проявлении аллергии обычно появляется на ограниченных участках тела. Также она может наблюдаться и на слизистых оболочках тела. Если заболевание протекает в острой форме, то оно обязательно сопровождается сильнейшим зудом, чувством жжения. Места высыпаний могут припухать и краснеть. При этом высыпания могут быть как в виде мелкой красной сыпи, так и в виде больших пузырей, которые впоследствии могут соединяться между собой. Заболевание это совершенно не опасно для окружающих, хотя приносит массу неудобств и неприятностей самому больному. Ведь кроме высыпаний у больного еще и значительно ухудшается самочувствие.

При появлении аллергической крапивницы для облегчения состояния можно обработать пораженные места раствором яблочного (или иного) уксуса. До этого желательно обмыться теплой водой. Несколько снять зуд может и сок лимона, который нужно разбавить водой в пропорции на одну часть сока две части воды.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Самир 23 января, 2018 09:23
У меня уже 8ой день крапивница , все лекарства перепробовал , через каждый 1 день высыпаю , каждое утро так , в свои 17 лет...
Наталия 01 ноября, 2013 12:34
26 лет назад у моего сына тоже в младенческом возрасте образовалась крапивница- сыпь. Врач советовал не купать, а прописал - смазать самой лучшей глазной мазью, любой. Это прошло. И исключите для мытья ребенка "детские"шампуни и мыло - только белое хозяйственное мыло !
Тома 23 сентября, 2013 11:38
Мне 22 года.Для меня стало ужасом когда я проснулась и увидела огромные розовые пятна на теле и опухшую губу.Это ужасно и дико не удобное состояние.С крапивницей я столкнулась впервые..Сама после сложной аварии и после комы,употребляю массу препаратов.Огромная просьба,скажите сколько максимум продолжительность крапивницы?Она у меня 2 месяца.Как я ее могу предотвратить,чтобы не затягивалась она....Пережито много в короткий срок,а еще и это....уже не выдержу:(((Помогите!!!!!
Алексей 12 августа, 2013 01:18
утром до приема пищи и вечером, перед сном стакан чистой родниковой воды, и будет вам счастье! Если нет родниковой , то можно из под крана, налить в пластиковую бутылку полностью заморозить, потом оттаять и пить! не употреблять алкоголь! не курить! Вылечить зубы! я так лечился, мне помогло, ну и конечно витамины- овощи фрукты! еще непосредственно перед едой выпивал сырое яйцо- это для кожи полезно. Всем здоровья и всех благ!
Ира 30 мая, 2013 12:45
а мне аллохол помог, он желчегонный, а крапивница у меня была из-за поджелудочной.
Альберт 20 мая, 2013 01:17
У меня крапивница была 3 года, проявлялась в тех случаях когда температура тела повышалась, т.е присев 3 раза я покрывался ужасными пузырями сначала на животе потом по всему телу, сейчас она"прошла" (выскакивает раз в 3 месяца) в больнице взяли пробу на аллергены, в течении года избегал шерсти и пыли при этом пил раз в три дня по таблетке Эриус, сейчас вроде лучше, скорее всего это из-за засоренности организма и стрессов, постарайтесь вести пол года ЗОЖ и почувствуете результат.И кстати началась она после назначения лишнего курса антибиотиков
Катюха 02 ноября, 2012 10:54
АХах ах:) А у меня тоже Крапивница уже лет 6!Лежала в больнице,врачи не чего не могли сказать!Спустя 6 лет решила обратится к частному доктору,ну и как видимо чудеса ))Вроде проходит ,тьфу тьфу тьфу.Крапивница была из-за алкоголя и какая то фигня с желчным пузырем!Народ сделайте УЗИ желудка!!В этом по любому проблема!
Вася 25 сентября, 2012 05:57
Врачи не знают как лечить крапивницу. Только на бабло разводят. Уроды!!!
Вася 25 сентября, 2012 05:53
У меня уже год крапивница. Причина не известна.
Гиляна 09 июля, 2011 11:56
ребенку 8 месяцев!уже 2й день высыпания!увеличивается по телу!какие средства можно использовать?были у дерматолога сказала, что купать нельзя!прописала мази-не помогают(
Hrumka 24 мая, 2011 11:51
Крапивница как и другие аллергии лечатся простой очисткой организма. Я чистилась энтеросгелем, это дешевый и безвредный вариант, не надо ложиться в больницу, брать больничный и тд. Неделю или две надо сидеть на диете и пить энтеросгель три раза в день, ни одна крапивница столько не выдержит :) Этот метод очень прост но почему-то люди предпочитают глотать антигистаминные лекарства.
Евгений 12 апреля, 2011 08:00
Здравствуйте! У меня очень большая проблема со здоровьем. На утро, после употребления спиртного, как раз когда начинается «отходняк» - у меня начинается ужаснейшая крапивница – пятна по всему телу, ужасный зуд. Сопровождается также обильными выделениями из носа (соплями), заложенностью носа, чиханием. Также наблюдается шелушение лица в области бровей, носа. Шелушение очень страшное – большими струпьями. Кремы помогают максимум минут на 10 и снова шелушение проявляется. Эти симптомы постепенно проходят через 3-4 дня.
Отмечу, что это происходит только когда начинается похмелье (или «отходняк»). Во время самого процесса распития спиртных напитков такого нет.
Курю табак (сигареты) только в пьяном состоянии. В обычной жизни сигареты (как ив се остальное) не курю и не покупаю.
В настоящее время из-за этих вот нюансов, употребляю спиртное редко, 1-2 раза в месяц. Но, как правило, по 2 дня. Вечером и на следующий день. На третий день – описанные в абзаце 1 симптомы. В прошлом году, будучи в командировке, употреблял спиртное (пиво «Ячменный колос») вместе с незначительным количеством водки 3 дня. На четвертый день – с наступлением отходняка – отек Квинке, крапивница на все тело, зуд, опухшее лицо, губы. Тело не чувствовал. Прошло через полтора часа. Думал умру. Отходил вообще от спиртного дней 5. Все эти 5 дней шелушилось лицо в районе бровей и носа, на щеках, сопли (не похоже на простудное что-то) чувствовалось что организм конкретно отравлен.
Насчет аллергии – пробовал, анализировал. Так и не пришел ни к чему, что может служить аллергеном.
У меня печень не болит, желтизны глаз и кожи нет.
Подскажите, что это за болезнь?
Даша 14 января, 2011 06:20
Через какой период времени проходит аллергическая крапивница?
nedoba 08 декабря, 2010 06:21
у нас второй день крапивница.Сегодня принимали эремус.Вечером ужин:куринная лапша,хлеб, молоко.опять страшная крапивница.Что делать?
Алёна 04 декабря, 2010 08:39
Здравствуйте. У меня большие волдыри по всему телу. Опухал язык, затылок головы, мутнело в глазах, кружилась голова, опухали ладони, ноги, уши. Первое время лечились в КВД назначали горячие уколы, таблетки, с уколов всё проходило, потом началось опять. Легли в мед городок в Педиатрическое отделение, месяц пролечились там, выписали, сходили к аллергологу, аллерголог не чего не обнаружил. Прошло пару недель и началось всё тоже самое....опять загремели в больницу, врачи уже не знают чем лечить и что капать....ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
олеся 16 сентября, 2010 09:42
у меня крапивница выскакивает только ночью!!!! к утру её как и не было
Оксана 19 августа, 2010 12:59
Самое ужасное, это когда аллергия на пыль. Ведь пыль повсюду. Она нас дома окружает и на улице и вообще везде. Как же жить человеку, у которого аллергия на пыль? Даже не представляю. А еще я читала, что бывают такие люди, у которых совершенная непереносимость ультрафиолета. Так они на улицу вообще выйти не могут. Вот это мрак полный. Как же жить взаперти всю жизнь? Я бы вот не смогла и месяца выдержать дома сидя. Люблю всякие путешествия и приключения.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37