закрыть рекламу
18+

Диета при крапивнице

63
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

По поводу того, нужно ли придерживаться диеты при крапивнице, среди врачей нет единства. Связано это, в первую очередь, с тем, что у заболевания могут быть совершенно разные причины. Если при аллергической форме диета обязательна, то при так называемой идиопатической (то есть такой, причины которой никто не знает) диета не только не поможет, но может даже и навредить. Также бесполезно придерживаться диеты, если крапивница вызвана перенапряжением нервной системы. Никакой диеты не следует придерживаться без указания врача, а также длительное время. Ведь, так или иначе, диета лишает человека некоторых компонентов пищи.

Если же заболевание вызвано аллергией, то диета просто обязательна. Чтобы прописать правильную диету нужно в первую очередь понять каков же аллерген. И именно его нужно полностью исключить из рациона. Если же причину заболевания выяснить не удалось, нужно полностью отказаться от экзотических фруктов, курятины, копченой колбасы, шоколада в любых проявлениях, кофе. Кроме этого, желательно не употреблять такие овощи, как томаты, редиска и баклажаны. Могут быть причиной крапивницы и дыни, клубника. Любую выпечку желательно временно заменить сухариками, а спиртное исключить.

Без опаски можно употреблять постное мясо, овощные супчики, растительные масла в разумных пределах, крупы. Из овощей безопасны картошка, укроп, петрушка, огурцы. Можно употреблять кисломолочные продукты и яблоки (желательно печеные). В небольших количествах можно употреблять и сливочное масло. Сладости на время лучше отставить в сторону.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Руслан 27 июня, 2013 11:31
Любое наружное средство никак не может повлиять на крапивницу, так как это внутренняя проблема.
То, что Вы помазались дегтем не могло избавить Вас от аллергической реакции.
Так что это просто совпадение.
Татьяна 27 июня, 2013 11:05
У меня была крапивница, что только не пробовала, и пила, и мазалась, толка никакого. Помог деготь березовый, один раз намазалась, правда запах сильный, и все почти все прошло. Второй раз полностью все исчезло. Так что пробуйте.
Гюнель 02 июня, 2013 09:08
Здравствуйте Ольга. а когда У вас голово болит какую обезболиваюшие вы принимаете
У меня Отек Квинки на все обезболиваюшие лекарства например анальгин спазмагон аксент форт.
Ольга 15 мая, 2013 12:05
Здравствуйте,мне 27 лет и я болею крапивницей с 15 лет!!! Устала,сил нет. Как только аллергия меня поразила я обращалась к врачам,а они меня прокапают или дома сделают преднезалон в/в и все... У меня пищевая аллергия,кушать толком ни чего не могу себе позволить. Последние пару лет принимаю только преднезалон пью его прямо из ампулы,знаю что так нельзя но рпо другому не могу. Когда аллергия высыпает сразу появляется жуткий зуд и самочувствие не важное,температура подскакивает. Хочу прекратить пить преднезалон и перейти на более безопасные таблетки,пила супрастин,зодак,тавегил. Подскажите что делать???? К врачам смысла нет идти.
Анна 08 ноября, 2012 01:01
У меня крапивница началась недавно. Вот сейчас сижу и чешусь. Врач посадил меня на строгую диету. Выписал припарат "зодак" - начала читать побочные эффекты, а там оказывается крапивницу он и вызывает(((, также выписал врач "тавегил"-там побочные эффекты: кожный зуд. Не знаю, что делать! Каждый день высыпает крапивница( появился насморк. Стоит ли вызывать скорую??
Belado 25 мая, 2011 11:18
Самое главное не диета, а очищение организма. Вместе с диетой пьете энтеросгель неделю или две, и крапивница проходит. Конечно диета это правильный путь, первым делом при любой аллергии надо поменять рацион, но очистка пойдет быстрее, если пользоваться сорбентами.
Мария 19 августа, 2010 01:00
Мне больше всего нравится термин «идиопатическая». Это когда не могут ничего толком сказать, так называют таким образом. Особенно ветеринары любят подобные термины. У них ведь с диагностикой все тяжелее, чем у человеческих врачей. Оборудования никакого часто нет, да и с анализами тоже тяжело. Так они пользуются этим сложным термином направо и налево. Очень удобное словцо. Сказал собеседнику – он и призадумался. Не каждый сознается, что не знает о чем речь.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37