закрыть рекламу
18+

Крапивница - медикаментозное лечение

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В случаях острой крапивницы и отека Квинке, в первую очередь, необходимо срочно пресечь первоначальные симптомы. При помощи антигистаминных препаратов можно уничтожить любые небольшие реакции. В настоящее время, достаточно эффективными, являются антигистаминные препараты второго и третьего поколения, которые не вызывают седативного эффекта. Достаточно часто помогают очистительные клизмы и различные энтеросорбенты, это хитозан, активированный уголь, полифепам, альгисорб. При наличии у пациента среднетяжелых и тяжелых реакций, кроме антигистаминных препаратов адреналина (0,1% раствор по 0,1-0,3 внутримышечно), вводят внутривенно преднизолон. Начальная терапия при хронической крапивнице, также оказывается антигистаминными препаратами. Наибольший эффект они производят, когда их используют в предупредительных целях, в отличии, от их применения в моменты сильных высыпаний. Отмечено, что применение больными "старых" антигистаминных препаратов, в небольших дозах, возникают сонливость и сухость во рту, нервная система угнетается, данные признаки сходны с эффектом, после употребления алкоголя. Также, данные медикаменты следует принимать в течении дня несколько раз. В результате, лучше всего, лечиться препаратами второго поколения, это: кестин, кларитин, семпрекс, зиртек и особенно третьего: телфаст, эриус. В случае, хронической формы крапивницы, необходимы достаточно большие дозы. Следует отметить тот факт, что привыкания и сонливости данные медикаменты не оказывают.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Маргарита 11 июня, 2014 01:59
Внезапно началась крапивница)) Ужас, ничего не помогает, спасают только гормональные уколы и капельницы)) Причина крапивницы неизвестна))) В первый раз предполагаю от антибиотика Ровомицин)) Второй раз (спустя ровно 3 года) от нитроглицерина))) Возможно ещё от камней в ж/пузыре ( по предположению врачей)
наталья 21 января, 2010 11:47
В ноябре начался зуд, переодически опухают губы.ничего не помогает,что делать?
марина 22 апреля, 2009 02:30
С октября идёт сильный зуд .сыпь не чего не помагает действие таблеток временно
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37