закрыть рекламу
18+

Крапивница - классификация

33
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Согласно классификации, существующей в данное время, крапивницу подразделяют на:
- спонтанную, появляющуюся без механического влияния.
- физическую, спровоцированную разного рода физичискими действиями.
Спонтанная бывает двух видов: острая, протекающая на протяжении до 6 недель и хроническая, длящаяся дольше 6 недель. В группу физической включают: дермографическую (в переводе с греческого языка, означающую - «рисование на коже», так как она является результатом небольших царапин на поверхности кожного покрова) и замедленную от давления ( при данной форме заболевания, водяные пузыри возникают на протяжении 3-8 часов, после сжимания кожи, в случаях стояния или сидения), холодовую крапивницу (ее появлению способствуют факторы окружающей среды: холодный воздух, вода или ветер), тепловую (возникает под местным тепловым действием), «солнечную» крапивницу (спровоцирована ультрафиолетовым излучение или видимым светом) и вибрационную (к образованию данной формы заболевания приводят разного рода вибрационные воздействия, это может быть даже работа с отбойным молотком). Существуют и совершенно «отдельные» виды даннго заболевания, это: холинергическая (появляется в результате физического или эмоционального перенапряжения), адренергическая (возникает в результате выделения адреналина, к которому может привести стресс), контактная (это аллергическая контактная крапивница, вызывается в результате взаимодействия кожного покрова с веществом, при малейшем соприкосновении с которым, у больного образуется сильная аллергия).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37