закрыть рекламу
18+

Солнечная крапивница

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Солнечная крапивница является ничем иным, как аллергической реакцией организма на солнечные лучи. Появляется подобная реакция потому, что некоторые составляющие солнечного излучения провоцируют депонирование аллергенов в теле человека, таким образом, провоцируя негативную реакцию. Подобное явление характерно не для всех людей.

Тем, кто совершенно здоров, можно особо не опасаться солнечной крапивницы. А вот тем, кто страдает заболеваниями печени, надпочечников или почек, следует быть очень осторожными при приеме солнечных ванн. Кроме этого, провоцирующим фактором может быть и беременность. Людям, принимающим лекарства с противовоспалительным эффектом, следует также воздержаться от многочасового пребывания на пляже.

Спровоцировать развитие солнечной крапивницы могут сульфаниламиды, фторхинолоны, амиодарон, тетрациклины. Не желательно также злоупотреблять ультрафиолетом и тем людям, кто недавно перенес тяжелое заболевание, подрывающее иммунную систему.
Если поход на пляж закончился появлением пузырей на коже, зудом и неравномерной краснотой, то это говорит о начале заболевания, которое в научных кругах называют фотодерматозом. Некоторые люди замечают подобные признаки только через трое суток после посещения пляжа. Такое вполне может быть. Кроме этого, возможно и общее ухудшение самочувствия. Тем людям, кто страдает подобным заболеванием, следует запастись кремами с высокой степенью защиты от ультрафиолета, широкополыми шляпами и солнцезащитными зонтами.

Если же заболевание не слишком выражено, то умеренное пребывание на солнце и здоровый образ жизни помогут справиться с ним.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Чита 25 мая, 2011 01:33
Крапивница возникает от загрязненности организма, вычистите шлаки и все придет в норму. Можно на специальную процедуру пойти, но это дорого и вредно, а можно дома, энтеросгель пару недель пить. Даже если его просто так пить, когда никакой аллергии нет, кожа становится более гладкой и ровной, исчезают мелкие прыщики, улучшается самочувствие, но надо еще на диете сидеть, а то эффект ополовинится.
Иван 19 августа, 2010 12:58
С помощью здорового образа жизни вообще можно вылечить все что угодно. Я вот знаком с одной женщиной, которая рак вылечила. У нее был рак женских органов каких-то. Подробностей я этих не знаю. Но она голодала долго, еще какие-то народные методы применяла. Даже мочу свою использовала. И вылечилась. Это удивительно. Я бы не поверил никогда, но сам с ней знаком и сам наблюдал за ней все время, пока она лечилась. Мы в одном подъезде живем.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37