закрыть рекламу
18+

Лечение кори

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Терапия кори.
Помещению в стационар подлежат пациенты с тяжелой и средне-тяжелой формами заболевания, с выраженными симптомами отравления крови и развивающимися осложнениями, а также при невозможности лечения пациента в домашних условиях; если в семье и в квартире проживают дети дошкольного возраста.

Пациентов с легкой формой заболевания без осложнений не помещают в стационар и проводят лечение дома.

Пациентам следует соблюдать строгий постельный режим на весь период лихорадки, рацион, насыщенный витаминами, употребление достаточного количества жидкости (морс, соки). Следует проводить гигиену ротовой полости, закапывать глаза 20% раствором сульфацила-натрия. Лекарственная терапия направлена на устранение симптомов болезни. При лихорадочном синдроме и отравлении применяют антигриппин (1 порошок три раза в сутки), энтеродез (5 грамм на 100 мл воды три раза в сутки), отхаркивающие препараты и т.д. При остсутствии осложнений в течение заболевания антибиотики не применяют. Ослабленным пациентам назначают инъекции нормального иммуноглобулина человека дозировкой 6-12 мл в/м.

Как правило, температура понижается к нормальному уровню к 8-10-м суткам заболевания, экзантема проходят к 10-15-м суткам. Если у пациента нет признаков выздоровления, сохраняется лихорадочный синдром, отравление, прогрессирует кашель, угнетение дыхания, головная боль, рвота и другие проявления, доказывающие осложненное течение заболевания, следует в строгом порядке поместить больного в больницу.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37