закрыть рекламу
18+

Возможные осложнения после прививки против кори

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прививка против кори, также как и многие другие прививки, является далеко не самой безобидной и все потому, что после вакцинации у ребенка могут возникнуть достаточно серьезные осложнения. Какие именно, расскажем прямо сейчас. Чаще всего после данного рода прививки о себе дают знать аллергические реакции. У малыша может появиться как сыпь, так и отек либо крапивница. Особенно часто данное осложнение наблюдается у тех детей, которые имеют склонность к аллергиям. Немаловажно отметить, что бывают и такие случаи, когда у ребенка наблюдается анафилактический шок.

Судорожные состояния – еще одно возможное осложнение после вакцинации против кори. Так как данного рода вакцинам свойственно вызывать повышение общей температуры тела, этот факт может послужить толчком для начала судорог, которые продолжаются не более двух минут, но при этом могут очень сильно напугать как малыша, так и их родителей.

К возможным осложнениям после прививки против кори принято считать и поражение центральной нервной системы. Случается это крайне редко, но все же случаи имеются. Так, к примеру, специалисты указывают на то, что после вакцины у некоторых детей был выявлен подострый склерозирующий панэнцефалит.

На фоне вакцинации может возникнуть и тромбоцитопения. Данное состояние встречается еще реже, однако оно имеет место быть. Успокаивает одно – от данного недуга можно избавиться.

И, наконец, синдром токсического шока – это еще одно возможное осложнение, которое принято считать одним из самых опасных, так как оно способно привести к гибели ребенка.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Мария 01 февраля, 2013 07:28
Здраствуйте моему ребенку сделали три дня назад прививку от кори, в первый день температура была 40, сейчас колеблется между 37 и 38, утром появилась сыпь. вызвали скорую сказали причин для тревоги нет просто аллергическая реакция на прививку. мы с мужем посоветовались и решили что не стоит делать ревакцинацию через пол года! правы ли мы?и почему многие врачи считают что от этой прививки не может быть такой высокой температуры?
Марина 12 февраля, 2012 06:33
Скажите, Елена, а официально вам подтвердили, что это была реакция на прививку? Как записали диагноз? Я почему говорю, сыну в год и четыре сделали АКДС+полиемиелит, на третий день он перестал стоять на ногах, его рвало, мы попали в реанимацию. Нам сказали, что это отравление нафтизином (хотя нафтизина у нас в доме не было, как и его аналогов, и делали мы прививку на фоне полного здоровье не только ребенкиного, но и всей семьи). С тех пор у нас периодически головокружения и рвота. Сейчас ему 5 лет. И только один невролог предположила (!) что это могло быть поствакцинальное осложнение. Просто везде пишут о минимальных осложнениях, а как быть с осложнениями, которые официально не признали? Ни один врач сразу не признает, что да, прививка всему виной. Т.е. реальной статистики-то нет, на самом деле :(
Елена 20 августа, 2010 10:47
Вакцинация – это очень полезная, но при всем при этом еще и опасная вещь. Я столкнулась с ее опасностью на личном опыте. Моему ребенку в год была поставлена прививка против кори. Уже через день у него начались судороги. Честно говоря, на тот момент я была готова придушить всех врачей поголовно, так как меня никто ни о чем не предупредил. Вызвали врачей скорой помощи, которые просто махнули на все происходящее рукой и забрали нас в больницу, где мы пробыли в реанимации больше трех суток.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37