закрыть рекламу
18+

Эпидемиология кори

9
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Происхождение заболевание.
Распространителем вируса является зараженный человек, выделяющий инфекцию в окружающую среду, начиная с последних двух суток перед появлением симптомов заболевания, до 4-х суток после появления сыпи. Вирус передается воздушно-капельным путем. Люди, не перенесшие заболевание и не прошедшие вакцинацию от него, остаются крайне чувствительными к вирусу кори в течение всей жизни и могут заразиться в любом возрасте. До начала применения противокоревых прививок, 95% детей переносило заболевание в возрасте до 16 лет. После массового использования противокоревой вакциниации количество случаев заболевания заметно сократилось, но заболеваемость осталась и в последнее время наблюдается тенденция к росту. Для полной протекции от вируса следует иммунизировать 94-97% детей до возраста 15 месяцев. Это трудноосуществимо даже в богатых государствах.
Отмечаются вспышки заболевания и среди привитых (67-70% всего количества вспышек). Значительное количество зараженных корью наблюдается среди детей более старших возрастов (школьники, подростки, проходящие службу в армии, студенты и т.д.). Это происходит из-за заметного снижения иммунитета через 10-15 лет после прививки. Большое число случаев заболевания наблюдается в государствах Африки, болезнь тут протекает особенно тяжело.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37