закрыть рекламу
18+

Корь у взрослых

14
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Так как вакцины против кори ставятся практически всем детям, это привело к тому, что из года в год данным недугом все чаще болеют непосредственно взрослые. Это и не удивительно, так как действие прививки к этому времени ослабевает, а вот естественный иммунитет к данному заболеванию вообще отсутствует. В результате, на приеме у врачей-специалистов можно увидеть все большее количество взрослых, а не детей.

Отметим сразу же, что симптомы кори у взрослых являются такими же, что и симптомы у детей, однако имеются и некоторые отличия. Так, к примеру, у взрослых отмечаются более серьезные осложнения данного заболевания. Помимо этого именно взрослые намного сложнее его переносят в том случае, если недуг был выявлен несвоевременно. Помимо этого очень большое количество людей приходится госпитализировать, так как в одиночку справиться с этим заболеванием они не могут.

Инкубационный период составляет примерно девять – одиннадцать дней. В самую первую очередь взрослые начинают жаловаться на очень высокую температуру. Помимо этого у них отмечается чрезмерное слезотечение, боязнь света, а также конъюнктивит. Корь у взрослых также как и у детей сопровождается еще и высыпаниями. Чаще всего данного рода высыпания возникают не на коже, а на слизистых оболочках, как десен, так и щек, губ. Врачи-специалисты выделяют три степени данного заболевания у взрослых. Это легкая, среднетяжелая, а также тяжелая степени. Лечение данного недуга должно быть своевременным. В противном случае о себе могут дать знать такие осложнения как менингит и энцефалит.


Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алла 20 августа, 2010 10:46
У меня есть подруга, которая заболела корью в двадцать семь лет. На самом деле в тот момент всем казалось, что она умрет. Ее состояние было далеко от нормального, но все же ее организм оказался сильнее. И, слава Богу, так как мы очень сильно за нее переживали. Ну, так вот, прививку ей поставили сразу же после постановки диагноза. Честно говоря, я не очень-то верю в то, что ей помогла данная прививка, но все же ей было спокойнее. В общем, я считаю, что данного рода прививки нужно делать своевременно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37