закрыть рекламу
18+

Иммунитет и вирус кори

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В период заболевания возникает специфическая аллергическая перестройка организма, которая сохраняется в течение продолжительного периода времени. У вакцинированных людей постепенно значительно понижаются титры антител к возбудителю заболевания, тогда как повышенная чувствительность сохраняется довольно долго. Это приводит к атипичной форме заболевания у вакцинированных, заразившихся через 5-7 лет после прививки. Есть информация о связи возбудителя кори с т.н. дремлющими инфекциями, которые протекают с патогенными процессами в ЦНС (хронические воспаления головного мозга). Преимущественно, у пациентов, страдающих подострым прогрессирующим панэнцефалитом обнаруживали высокие титры антител против вируса кори. Заболевание вызывает состояние анергии, что проявляется отсутствием реакций на раздражители (туберкулин, токсоплазмин и т.д.) у зараженных людей, и обострением хронических болезней (носительство шигелл, туберкулез и т.д.). Угнетение иммунной системы продолжается в течение нескольких месяцев. В последнее время проблема заболевания у ВИЧ-положительных людей становится все боле актуальной.
Иммунитет у людей, переболевших типичной формой кори, стойкий. В очень редких случаях наблюдаются повторные случаи заражения. Иммунитет после вакцинации является менее продолжительным (через 10 лет после вакцинации лишь у 35% привитых остаются защитные титры антител).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37