закрыть рекламу
18+

Рецепты с цикорием в борьбе с различными заболеваниями

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Цикорий – это одно из тех лекарственных растений, которое достаточно широко используется людьми из народа в борьбе с многочисленными патологиями. Чтобы улучшить процесс пищеварения, нужно приготовить себе следующий настой: берем две столовых ложки цветков данного растения, заливаем их половиной литра кипяченой воды и оставляем настаиваться в течение часа. После этого настой процеживаем и принимаем по третьей части стакана трижды в день.

Для борьбы с теми или иными недугами кожного покрова из данного растения изготавливают специальный настой, который нужно применять наружно для обработки пораженных участков тела. Приготовиться такой настой несложно: необходимо взять двадцать грамм травы данного растения и запарить ее в половине литра кипяченой воды. Как только настой настоится, процеживаем его и применяем для обработки кожи.

Рецепт отвара цикория таков: берем одну чайную ложку измельченных корней данного растения, заливаем их двухсот миллилитрами кипяченой воды и кипятим в течение десяти минут. После этого отвар процеживаем и принимаем его по четвертой части стакана четыре раза в день. Данным отваром лечат многочисленные патологии желудочно-кишечного тракта.

Так как данное растение оказывает достаточно сильное целебное воздействие, его включили в состав и специальной БАД (биологически активной добавки) от Тяньши под названием Triestop Instant. В заключении стоит отметить, что данное растение можно использовать не всем людям, так что перед тем как начать его использовать, лучше всего проконсультироваться у специалиста.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Константин 26 октября, 2010 09:48
Совсем недавно я получил ожог третьей степени. Если честно рецепт настоя, который был представлен в данной статье, меня заинтересовал, однако мне почему-то страшно его использовать. Просто я точно не знаю, можно ли таким настоем лечить ожоги. Скорее всего, я сначала спрошу своего лечащего врача, а уж потом, если он разрешит, приобрету траву цикория и изготовлю из нее настой. Было бы хорошо, чтобы специалист все же разрешил мне это сделать, так как лекарственные препараты оказывают терапевтическое действие очень медленно.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37