закрыть рекламу
18+

Цикорий либо кофеин – что же выбрать?

36
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день существует огромное количество людей, которые являются зависимыми от кофеина, то есть кофе. Некоторые из них потребляют кофе по привычке, другим же кофеин просто-напросто необходим. В обоих случаях происходит очень сильное воздействие на центральную нервную систему, что рано или поздно приводит к развитию такого состояния как эйфория. Немаловажно отметить и то, что кофеину свойственно воздействовать не только на нервную систему, но и на весь организм в целом. Некоторым людям кофе вообще противопоказан. Из всего вышесказанного можно сделать только лишь один вывод: кофе лучше всего не пить.

Чем же заменить столь приятный напиток, если человек действительно в нем нуждается?
В данном случае на помощь придет напиток цикория. Если кому-то еще не известно, то данное растение принято считать самым лучшим заменителем кофе, который ни коим образом не воздействует ни на сердце, ни на нервную систему. Употребление напитка из этого растения – это один из пунктов здорового образа жизни. Это растение не только не навредит человеческому организму, но еще и оздоровит его. Ведь именно цикорию свойственно оказывать благотворное воздействие практически на все органы и системы организма.

Цикорий или кофеин – что же выбрать?
Люди, которые заботятся о своем здоровье, уже давно не задают этот вопрос, так как всем им понятно, что в данном случае их выбор должен остановиться непосредственно на этом растении, так как именно этот напиток принято считать исцеляющим. Об этом было известно всему миру еще очень и очень давно.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Валентин 17 июня, 2010 12:40
Я лично обратился за помощью к цикорию именно тогда, когда начал замечать, что мои «нервы пошаливают». Это и не удивительно, так как современный ритм жизни способен «сбить с колеи» даже самых сильных представителей мужского пола. Со мной произошло именно это. О цикории мне рассказала моя жена. Именно она всегда старается пользоваться услугами фитотерапии. Могу сказать только одно – спасибо жене и цикорию. Уже через неделю мои нервы снова были в полном порядке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37